kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

тормозные «реформаторы» из Минстроя и охреневшие «реформаторы» из Минфина

Вежливые «реформаторы» из московской мэрии, стыдливые «реформаторы» из Госдуры, тормозные «реформаторы» из Минстроя и охреневшие «реформаторы» из Минфина

Как ранее сообщалось, 20 декабря 2020 года в Москве прошло собрание граждан, в ходе которого был выдвинут ряд требований к различным органам власти по различным актуальным вопросам. Эти требования направлены адресатам, и вот начало поступать первые отписки.

Справедливости ради, следует отметить, что на этот раз чиновники научились работать оперативнее. Если по итогам, например, митинга, проходившего 2,5 года назад в подмосковной Лобне, где также набор требований был разослан по широкому кругу адресатов, практически все они строго выдерживали установленный законом крайний срок ответа в 30 дней и отвечали только через 30 дней, то на этот раз первые ответы уже начали поступать в первые же несколько дней.

,Однако по содержанию это оказались именно отписки, без всякого решения вопроса по существу, и, по сути, приходится повторить вывод, сделанный по итогам тогдашнего митинга в Лобне. Что написание петиций – это необходимый, но в принципе уже пройденный этап.

Наиболее адекватно поступили представители московской мэрии, приславшие ответ с информацией о том, что обращение разослано по различным ответственным департаментом с контактами телефонов:

В ответе из Госдуры тоже ничего экстраординарного – уведомление о том, что требование направлено в профильный комитет. Только разве что с явно недвусмысленным намёком, что вас пошлют, потому что вы не являетесь субъектом права законодательной инициативы – как говорил банно-прачечный хабаровский недогубернатор Дегтярёв, «вы здесь не власть, а всего лишь источник власти»:

Наибольшим хамлом оказались представители Минфина, которым был адресован пункт 1.3. требований – о восстановлении идексации пенсий работающим пенсионером. Чиновники из Минфина нагло солгали, будто бы этот вопрос «не входит в их полномочия»:

То, что это ложь, подтверждает тогда же появившаяся публикация, что на самом деле этот вопрос в их полномочия очень даже входят и они в этом вопрос проводят антинародную политику.

Представители Минстроя (куда было переадресовано обращение по основному пункту 1.1 – о продлении действия постановления правительства №424 о продлении мер социальной защиты «неплательщиков» по ЖКХ), видимо, не рискнули хамить в открытую и вместо ответа по существу предпочли изображать из себя слоупоков, которые не понимают, чего от них хотят – вместо того, чтобы изложить свою позицию, они рассказывают нам то, что мы и так без них знаем – что продлять действие этого постановления они не собираются:

Господа, зачем вы это нам рассказываете? Мы и так знаем, что продлять действие постановления №424 вы не собираетесь, про это было напрямую сказано в констатирующей части наших требований. Нам надо, не чтобы вы нам повторяли то, что мы сами вам только что рассказали, а то, чтобы вы действие этого постановления продлили.

Напомним, упоминаемое постановление правительства 424 вводило запрет на применение репрессивных мер (начисление пеней, отключение канализации, натравливание коллекторов, угроза выселения и т.п.) в отношении «должников» по ЖКХ. Срок действия этого постановления был до 31 декабря 2020 года. Если власти настаивают на восстановлении подобных репрессивных мер – то мы уже неоднократно обсуждали вопрос, как этим мерам следует противостоять.
Tags: ЖКХ, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments