kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

Ложь московского вице-мэра о «полном погашении всех долгов по ЖКХ» и как на это реагировать

В продолжение темы о том, что с 1 января в РФ вновь восстанавливаются штрафные санкции в отношении «должников» по ЖКХ: вот публикация с информацией о необходимости организации акции за продление моратория на введение этих репрессивных мер, а вот о том, как некоторые партии уже пиарятся на этой теме. Теперь вот отметились и официальные власти: непотопляемый (ещё с лужковских времён) заместитель московского мэра Бирюков объявил (см. на прилагаемом рисунке), что якобы все долги, накопленные москвичами за время предыдущей весенней «самоизоляции», уже погашены, и поэтому необходимости в такой мере социальной поддержки, мораторий на репрессивные меры против «неплательщиков», больше не существует, и поэтому эти репрессивные меры снова можно вводить. Или типа такой приём психологического давления на «неплательщиков» - типа все уже погасили долги и только ты один не погасил, поэтому ты типа поставил себя вне общества.

Думается, верить зам.мэра П.Бирюкову, что якобы должников по ЖКХ в Москве больше нет, не следует по следующим причинам:

1. этот недобросовестный деятель ещё с лужковских времён известен как лоббист повышения тарифов ЖКХ, вот, например, архивная публикация с информацией о его злодеяниях ровно 11-летней давности. Так что в этом отношении вбросит любую дезу и недорого возьмёт

2. не «коронавирусом» единым жив человек - хотя такой наглой «самоизоляции», как весной, пока ещё нет, но экономический кризис никуда не делся, соответственно, неспособность многих людей платить по долгам ЖКХ сохранилась

3. подтверждением предыдущего пункта являются по-прежнему регулярно расклеиваемые на подъездах домов «проскрипционные списки» «неплательщиков»

4. даже если гипотетически поверить Бирюкову, что в якобы в Москве все долги по ЖКХ погашены, в Московской области ситуация в этом отношении более катастрофическая (примеры публикаций на эти темы - например, вот и вот), поэтому соответствующую деятельность в московской области никто не отменял.

В одной из вышеупомянутых публикаций предлагалось в декабре 2020 года провести акции с требованием продлить мораторий на репрессивные меры против «должников» по ЖКХ и на период после 1 января 2021 года. Какие это могут быть акции? В обычных условиях следовало бы провести митинги, но сейчас по понятным причинам это проблематично. Однако никто не отменял пункта закона о том, что мероприятия в форме собрания можно проводить без уведомления. В ближайшие дни собрание с выдвижением этого требования, а также других актуальных социальных требований (разблокировка «социальных» транспортных карт и т.п.) пройдёт. Чтобы не привлекать полицаев, оно пройдёт в модной ныне очно-заочной форме без предварительного анонсирования места и времени: тем, кто будет участвовать в очной форме, будут направлены приглашения, а остальные товарищи будем считать, что заочно поддерживают наши требования.

При этом, как говорилось в другой из вышеупомянутых публикаций, просто выдвижение требований (которые власти вероятнее всего или проигнорируют, или пришлют отписки) - это необходимый, но недостаточный и уже пройденный этап. Надо не пассивно надеяться, что власти пойдут навстречу людям, которые из-за их антинародных «реформ» не в состоянии платить за ЖКХ - а оказывать конкретную помощь этим «должникам». Например, путём развития проекта робототехнических средств в помощь «неплательщикам» по ЖКХ. .
Tags: ЖКХ, Москва, Подмосковье, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments