kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Раскатали губу на бесплатные помещения от Собянина? Закатайте обратно

В газете «Вечерняя Москва» заметка на нельзя сказать чтобы очень уж интересную тему - типа, московская собянинская мэрия «в порядке благотворительности», выделяет помещения «социально полезным» общественным организациям, да ещё и бесплатно.


Но отдельный интересный вопрос - а кто персонально определяет «общественную значимость», кому можно давать, а кому нельзя?

Понятно, что, например, оппозиционным и критически настроенным к власти организациям давать не будут (хотя в последние годы правления Лужкова были и такие прецеденты, когда помещения бесплатно даже зарегистрированным несистемным оппозиционным партиям, и вроде как бы даже формально до сих пор в московском законодательстве такой пункт сохранился, но, однако, все всё понимают).

Однако, например, организации просветительской направленности, ставящие своей целью популяризацию научного мировоззрения - они же, вне всякого сомнения, социально полезные. Вот, например, наше движение за восстановление преподавание астрономии, в 2019 году расширившее сферу своей деятельности и трансформированное в некоммерческий фонд «Научный материализм» - несомненно, общественно полезная организация, которой помещение бы не помешало. Однако понятно, что это бесполезно - во-первых, как и всегда водится в таких случаях (как и в недавно упомянутых случаях со Сколково, АСИ и др) просто не сообщают контактного адреса, по которому за этим помещением надо обращаться. Во-вторых, характерная особенность нынешнего российского режима - они никогда не будут взаимодействовать с общественными структурами, которые могут быть хоть сколь угодно мирные и неполитизированные, но при этом неподконтролные властям. Помещения они выдают только «для своих», так что если кто-то при виде этой публикации раскатал губу, то закатайте обратно.

Собственно, единственное, для чего мы сейчас вообще об этом пишем - чтобы внести этот случай в ещё один перечень примеров «имитации общественной активности», о котором мы говорили в более ранней публикации.
Tags: АСИ, Единая Россия, Москва, Сколково, Собянин
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments