kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

Эсеры поддержали наши идеи на словах. Поддержат ли на деле?

Совсем недавно мы напоминали, что с 1 января 2021 года заканчивается действие постановления правительства РФ №424, согласно которому запрещается применение репрессивных мер (начисление пеней, отключение коммунальных услуг) по отношению к «должникам» по оплате услуг ЖКХ и что надо бы начать компанию за продление действия этого постановления.

Не прошло и недели, как эту тему уже подхватили «системные оппозиционеры». Партия «Справедливая Россия» выпустила газету явно в рамках подготовки к выборам в Госдуру-2021, с официально указанным тиражом более 3 млн экземпляров, вчера этой газетой были забиты все мусорные урны в Москве. Кто бы сомневался, перед выборами эсеры, конечно же, выдают себя за «непримиримую оппозицию». И вот на стр. 9 депутат Г.Хованская (которая в думской фракции СР отвечает за вопросы ЖКХ), тоже написала на тему этого постановления, особо коснувшись самой грязной (в прямом и переносном смысле) репрессивной меры в отношении «должников» по ЖКХ, а именно, отключения им канализации за «долги», что, как известно, давно практикуется. И эсеры в принципе совершенно справедливо требуют отменить подобную репрессивную меру, а также ввести меры социальной поддержки для тех граждан, которым платить долги по ЖКХ затруднительно.

На той же странице Хованская предлагает ещё одну правильную идею (о которой мы тоже часто говорили, но с которой «почему-то» не согласны либеральные и леволиберальные «оппозиционеры»): запретить часто встречающуюся практику, когда богатые жильцы того или иного дома (обычно это касается новых домов) на общем собрании жильцов большинством голосов продавливают решение о дополнительных платных услугах (охрана, забор, более ранний капремонт и т.п), которые обязаны будут оплачивать и малообеспеченные жильцы, которым, может эти лишние услуги не нужны и/или не по карману.

Мы не в обиде на эсеров за то, что они присвоили наши идеи. Как говорится, если кто-то опубликовал ваш текст за своей подписью и без указания вашего авторства – то вы должны радоваться, т.к. ваши идеи пользуются популярностью. При этом, однако, мы радовались бы намного больше, если бы эти идеи присвоили себе не эсеры а наши же коммунисты.

План, как организовать борьбу против отключения канализации «неплательщикам» по ЖКХ, мы излагали многократно – создание робототехнических систем по снятию этих заглушек. Однако наши «патриции» относились к этой идее без понимания – типа фу, канализация, грязная вещь, как-то западло об этом всерьёз говорить… А эсерам вот оказалось не западло.

Ну что ж, раз эсеры сами заговорили об этой теме, то пусть покажут – действительно ли они выступают за народ или же для них это только предвыборный пиар. В ближайшее время планируется акция по выдвижению требований к правительству о продлении срока действия упомянутого постановления №424 (в какой именно форме пройдёт эта акция, вопрос пока обсуждается). Пусть подключаются. И, как уже было сказано, выдвижение требований – это необходимый, но недостаточный этап – нужно не просто, отправив требование к чиновникам, пассивно сидеть и ждать отписки, но и предпринимать конкретные меры по самостоятельному реализацию этих требований. Применительно к данному случаю – активизация упомянутого в предыдущем абзаце проекта по создание робототехнических систем по снятию этих заглушек, которые алчные коммунальщики устанавливают «неплательщикам». А вы все, как эсеры, так и более левые, используйте свои административные, финансовые, технические (у кого какие есть) ресурсы для помощи в этом. Продемонстрируйте на деле, действительно ли вы всерьёз поддерживаете справедливые требования  трудящихся или же только пиаритесь на народных бедах.
Tags: ЖКХ, выборы, есть идея, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment