kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

«а верёвку свою приносить или в профкоме выдадут?»

В связи с нынешними «ограничениями» собянинские власти в Москве доходят до того же маразма, который был во время предыдущей весенней «самоизоляции» (или новой разновидности маразма, в связи с несколько изменившимися условиями).

Вот, например, на днях в поезде МЦК наблюдал сцену: охранник доебался до какого-то пассажира за отсутствие намордника. В ответ на сделанное ему замечание пассажир надел намордник, как и положено. В ответ на что охранник говорит, что «уже поздно», показав на... висящий на его шее видеорегистратор и потребовал от «нарушителя» предъявить документы, надо понимать, что для оформления штрафа. Спасло гражданина то, что вместо паспорта у него была только ксерокопия, которую охранник отказался признавать за документ и, махнув рукой, не стал связываться.

Днём позже в трамвае был ещё более дикий случай. Контролёры, проверявшие билеты, доебались до некоего гражданина, который был без перчаток. Намордник на гражданине был как и положено, только перчаток не было. Это при том, что все без исключения остальные пассажиры тоже были без перчаток, но контролёры доебались почему-то только до него одного. Видимо, понимают, что «всех не пересажаете» и репрессируют выборочно. Дошли до того, что даже по рации мусоров вызвали. Но гражданин, не будь дураком, не стал дожидаться появления мусоров.

Вероятно, сейчас в комментарии набегут «ковидопаникёры», которые будут одобрять подобные репрессии. В последние дни они все как под копирку пишут одинаковые тексты примерно такого содержания, мол, «если вы намордник не носите, то может ещё и дорогу на красный свет переходить будете?». Как будто все вместе один «темник» отрабатывают. При наблюдении за такими «ковидопаникёрами», одобряющими подобные «ограничения» и репрессии, сразу вспоминается бородатый анекдот про «а верёвку свою приносить или в профкоме выдадут?»
Tags: Москва, Собянин, провокационный пост, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment