kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Собянин установил проход в мэрию через QR-аусвайсы

Как известно, возможности для проведения массовых акций всё сокращается - в ответ на подаваемые уведомления о проведении митингов и т.п. власти всё чаще (а в последнее время почти всегда) отказывают в «согласовании» подаваемых уведомлений. Причём если раньше пытались свои отказы как-то мотивировать, то начиная как минимум с 2017 года отказывают просто без всякой мотивации. Сейчас им как раз удачно подвернулся этот самый «коронавирус», когда акции запрещают под предлогом «эпидемиологических ограничений», хотя запрещали и до всей этой т.н. «пандемии».

Теперь мэрские чиновники решили вообще избавить себя от необходимости тратить время и бумагу на составление отказов и просто лишить людей возможности подавать уведомление. Результатом стала такая вот чудная инициатива, преподносимая, естественно (кто бы сомневался!) под предлогом «заботы о здоровье» дорогих москвичей:
Ранее мне иногда доводилось подавать уведомления в мэрии или префектуры, но теперь прошу поручить это дело кому-нибудь другому, кто признаёт эти QR-аусвайсы. А я эти аусвайсы не признаю из принципа.

Или же полностью перейти на уличные акции без уведомления. Как это делать (сведя к минимуму угрозу привлечения к ответственности за «несанкционированные» акции) мы рассказывали в наших публикациях от 2017  и 2019 годов
Tags: Москва, Собянин, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment