kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

Российской орбитальной станции тоже не дождёмся

В позавчерашней публикации о дальнейшем развитии космонавтики после прекращение существования МКС в 2024 году, мы критиковали планы создания очередной российской орбитальной станции на базе российского сегмента МКС в ущерб пилотируемым межпланетным программам. Но, похоже, что даже и российской орбитальной станции мы так и не дождёмся, по крайней мере в 2024 году точно. Потому что за 4 года до того, как эта станция типа должна начать работать, ещё никто не знает, как она будет выглядеть: например, по вот этой ссылке  утверждается, что станция будет похожа на станцию «Мир», а по вот этой ссылке утверждают диаметрально противоположное.

По первой из ссылок тоже восхитительная фраза: «сами модули собираются создать на базе еще не построенного научно-энергетического модуля МКС». Ещё не построенного, Карл! Если учесть, сколько тянулись с предыдущим модулем «Наука» (начали его конструировать ещё в 1995 году, запустить обещали сначала в 2007 году, затем в 2011-2012, до самого недавнего времени обещали запустить его в апреле 2021 года, теперь говорят о переносе на лето 2021 г. Упомянутый научно-энергетический модуль до недавнего времени обещали запустить в 2022 году, теперь перенесли на 2024... Ну вы поняли.

Возможно, в этой ситуации есть определённый плюс. Пока революция тоже затягивается, то пусть в течение этого времени пока тянутся эти долгострои, в этом случае у сотрудников предприятий космической отрасли будет сохраняться какая ни есть но работа. А после революции перепрофилируем эти предприятия на более перспективные космические программы.
Tags: космос, революция
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments