kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

Об основном требовании протестного движения на декабрь 2020 года

Да, спасибо, что напомнили.

Если кто забыл: в апреле нынешнего года после введения т.н. «самоизоляции» и «удалёнки» у многих людей значительно сократились или даже вовсе исчезли источники доходов, из-за чего у многих людей возникли сложности по оплате услуг ЖКХ (ранее была публикация о том, что по статистике в 2020 году долги по ЖКХ достигли рекордного уровня). Кроме того, из-за необходимости постоянно «сидеть дома» у людей выросли расходы воды, электроэнергии, газа и т.п., т.е. тех услуг, которые оплачиваются по счётчикам, что привело к ещё большему росту задолженностей по ЖКХ.

Во избежание социального взрыва, который мог бы случиться в случае, если бы оборзевшие коммунальщики начали бы в массовом порядке прессовать «неплательщиков», правительство РФ тогда издало постановление №424, которое запрещало применять к «должникам» репрессивные меры (начисление пеней, отключение коммунальных услуг и т.п.) до 1 января 2021 года. Алчные коммунальщики неоднократно требовали отменить данное постановление, но ручонки оказались коротковаты  и в течение ближайших 28 дней это постановление пока ещё действует.

Тогда казалось, что до 1 января 2021 года ещё далеко и к этому времени всё закончится. Не закончилось. Все эти «ограничительные меры» (пусть и в более смягчённой форме, но с постоянной угрозой последующего ужесточения) продолжают действовать до неопределённого срока (некоторые особенно отмороженные деятели предлагают продлить их аж до 2022 года, т.е. навсегда). А вышеупомянутая мера социальной поддержки утрачивает силу после Нового года.

Поэтому предлагаю в качестве основного требования для протестного движения в течение предстоящего месяца (да-да, именно сейчас, в декабре) - требование продлить действие постановления №424 до нормализации экономической ситуации (и, как минимум, до завершения всех этих «ограничительных мер»). Т.е. в идеале - навсегда.

В каких именно формах выдвигать данное требование - это уже предмет конкретного обсуждения и живого творчества масс.

P.S. в публикации, ссылка на которую даётся выше, по поводу отмены данной меры социальной поддержки, публикация сопровождается традиционной глумливой фразой типа «Есть традиция, что в новый год надо входить без долгов». Но следовать этой традиции - это плохая примета. 2020 год они тоже начинали с фразы «в новый год надо входить без долгов». И чем обернулся 2020 год - сами видите.
Tags: ЖКХ, есть идея, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment