kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

Прогрессивный американский поп vs реакционные змагары

В этой новости всё прекрасно от первого до последнего слова:

«В США священник сел в тюрьму за проникновение на базу подлодок
71-летнего католического священника Стивена Майкла Келли из США приговорили к трем годам тюремного заключения за проникновение на базу подводного флота США в штате Джорджия, сообщает Ассошиэйтед Пресс.
Вместе с группой протестующих против ядерного оружия в 2018 году священник ворвался на базу Кингз-Бей. Нарушители открыли двери кусачками и оставили внутри надписи аэрозольной краской, в которых призвали отказаться от использования ядерного оружия.
Незаконно проникнувшие на базу снимали свои действия на видео. Суд присяжных признал священника и его сообщников виновными в незаконном проникновении и порче государственного имущества.
Известно, что священник уже сидел 8 лет в тюрьме за вандализм и незаконное проникновение. Сообщается, что преступление на базе подводного флота священник совершил во время нахождения на испытательном сроке».

Особенно примечательно в свете сравнения «они и мы». В США церковников не пускают на базы подводных лодок и на прочие оборонные объекты, в России же, наоборот, там дают попам зелёный свет. Но и попав на лодочную базу, попы ведет себя по разному: наши русские попы начинают размахивать метёлками (на их языке это называется «освящение»), в то время как американские попы пишут антивоенные граффити. В России вообще уже забыли такое понятие, как «борьба за мир» (и действительно, зачем в России бороться за мир - все же знают, что нынешняя Россия никогда не вторгается в чужие страны и не травит своих граждан боевым химическим оружием). А вот у них с США про борьбу за мир и прочие передовые способы борьбы не забывают.

Уместно также и сравнить методы протеста у них в США и у нас в т.н. «русском мире». У нас вот, вне зависимости от того являются ли массовые протесты прогрессивными (как в Хабаровске) или реакционным (как в Белоруссии) на видеорепортажах с этих акций можно заметить одну общую вещь: в определённый момент из толпы раздаётся петушиный возглас «Что вы делаете» - это означает, что очередной праздник непослушания закончен и очередной сезон протеста слит. После  раздавшегося кукарекания «Что вы делаете» протестующие должны смиренно стоять и наблюдать, как мусора винтят других протестующих. Можно при этом фотографировать винтилово на свои айфончики и при этом самостоятельно кукарекать «что вы делаете», но о том, чтобы защищать и отбивать задержанных - про это у нас в «русском мире» даже словей таких не знают.
Tags: США, атеизм, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments