kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Не лишать льготников бесплатного проезда, а требовать бесплатного проезда для всех!

Собянин в очередной раз продемонстрировал, что не умеет ничего кроме как «держать и не пущать». Предыдущая т.н. «самоизоляция» тоже с этого начиналась.

Отмена льгот на проезд для школьников и пенсионеров - это называется не «борьба с эпидемией», это называется монетизация (отмена) льгот, как в 2005 году. Москвич Лужков в 2005 году не посмел отобрать льготы у московских льготников, а понаехавший Собянин считает, что ему всё позволено.

Точнее, даже не совсем монетизация - в своём первоначальном смысле слова это означает хотя бы видимость компенсации за отобранные льготы, а тут нет даже этого. И рассуждения о том, что «затем проездные продлят» - это в пользу бедных. Людям надо ездить сейчас, и что, они должны покупать билет за полную стоимость?

Это во время предыдущей т.н. «самоизоляции» подобные меры типа «держать и не пущать» ещё имели под собой оправдание - ещё никто не знал, что представляет собой этот «коронавирус» и что с ним делать, значительная часть населения были запуганы пропагандой и готовы были согласиться на любые идиотские ограничения, вплоть до QR-аусвайсов, всеобщего ношения намордников и прогулок «по графику». Но теперь-то пора бы успокоиться: согласно даже накрученной официальной статистике, в России из 1,2 млн заболевших (большинство в бессимптомной или лёгкой форме) более 900 тысяч вылечились, умерли 20 тысяч.

Т.е. процент выздоровевших - около 90% (в реальности будет больше, если экстраполировать эту тенденцию на пока ещё болеющих). Смертность - менее 2%, а в реальности и ещё ниже, т.к. в «умерших от коронавируса» лживая статистика записывает всех тех, у кого был «коронавирус», но которые могли умереть от других причин. Из громких примеров - чеченский миллиардер, по совместительству депутат Госдуры (что примечательно, от фракции КПРФ) некто Ваха Агаев - по которого недавно громко шумели, что он умер «от коронавируса», на самом же деле умер из-за оторвавшегося тромба. Или во времена прошлой «самоизоляции» некоторые зубоскалили над неким попом, который громко отрицал существование «коронавируса», а затем «от коронавируса» и помер. Впоследствии выяснилось, что хотя у того попа и был диагностирован «коронавирус», но умер он отчего-то другого.

Таким образом, в нынешних условиях надо не ограничивать проезд льготникам, а требовать бесплатного проезда для всех. Во-первых, как мера социальной поддержки населения. Во-вторых, чтобы у всех скорее выработался коллективный иммунитет.
Tags: КПРФ, Лужков, Москва, Собянин, транспорт
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments