kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

О программе социальных требований на случай новой «самоизоляции»

Очередные «самоизоляция» и «ограничения», которые нам опять навязывают Собянин и Ко - это как раз из той ситуации, про которую говорят, что нужно надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. В смысле, с одной стороны, есть основания надеяться, что весенний кошмар типа всеобщего карантина, QR-аусвайсов и «прогулок строго по графику» больше не повторится (о чём говорилось во вчерашней публикации об этом). С другой стороны, нельзя верить в милосердие съехавшего с катушек «доброго барина», потому что, как показывает опыт предыдущей «самоизоляции», из всех возможных вариантов выбирают самый худший.

Что делать, если прошлую «самоизоляцию» всё-таки повторят? В смысле, способы личного выживания и способы обходить все эти идиотские «ограничения» - это пусть каждый решает для себя индивидуально, сейчас же вопрос о том, в какой форме осуществлять политическую деятельность. Проведение уличных акций в очной форме будет проблематично (ну разве что если совсем несанкционированных, когда людям будет уже совсем нечего терять). Пользуясь случаем, сделаю анонс: в субботу 3 октября состоится акция (в форме собрания, не требующего уведомления) в память о событиях сентября-октября 1993 года, место и время проведения - с 13-00 у мемориала защитникам Дома Советов (метро Краснопресненская). Вероятно, в этот момент гайки ещё не совсем закрутят.

Что делать и чего требовать, если повторится то, что было в апреле-мае? Ещё во время тогдашней «самоизоляции» в интернете была дискуссия, в ходе которой выработалась определённая программа действий.

Учитывая, что «самоизоляция» ухудшает уровень жизни большинства населения (снижение или вообще лишение доходов, штрафы за «нарушения» и т.п.), то необходимы меры социальной поддержки. Недоотравленный Навальный предлагал в прошлый раз напрямую раздавать деньги, но, чтобы это не сопровождалось издержками, как при «монетизации» льгот, то лучше эти меры поддержки оказывать в материальной форме, например, в виде списания тарифов по ЖКХ за всё время начиная с предыдущей «самоизоляции» и до тех пор, пока коронабесие окончательно не закончится. А также списание всех накопленных задолженностей по ЖКХ (и ипотечных долгов, у кого есть)

Учитывая, что при переходе на «дистанционный» режим работы возрастает зависимость людей от средств связи, следует требовать отмены оплаты за интернет и мобильную и стационарную связь за весь период начиная с начала предыдущей «самоизоляции» и до тех пор, пока коронабесие окончательно не закончится.

Учитывая, что за время сидения дома возрастает потребление воды, газа, электричества и т.п. и рост оплаты для тех, у кого установлены счётчики - то опять же требовать отмены оплаты этих услуг за весь период начиная с начала предыдущей «самоизоляции» и до тех пор, пока коронабесие окончательно не закончится.

Учитывая, что у властей может хватить наглости повторять свою идиотскую «самоизоляцию» бесконечное количество раз - то пролонгировать действие постановления правительства РФ №424, запрещающего накладывать штрафные санкции на «неплательщиков» по ЖКХ. Сейчас оно действует только до 31 декабря 2020 года, а надо требовать продлить его до тех пор, пока коронабесие окончательно не закончится.

Ну и собственно требование отмены идиотской «самоизоляции», а всем гражданам, оштрафованным за «нарушение самоизоляции» - вернуть деньги.

И, конечно, эти требования не утратят своей актуальности даже в том случае, если «самоизоляция» введена не будет.

Но требовать-то можно что угодно, а какие формы давления на власти следует предпринять, чтобы заставить их эти требования выполнить (в обычной жизни основное средство - это массовые акции, но в «самоизоляции» их проводить сложно). Вариант - в знак поддержки данных требований призывать к массовым гуляниям в определённое время в определённом месте (если боитесь штрафа, не обязательно выходить, достаточно просто призвать)

Кроме того, сохраняет свою актуальность идея «забастовки неплательщиков ЖКХ» - т.е. отказ от уплаты коммунальных тарифов до тех пор, пока требования не будут выполнены. Вы спросите - а что если за эту неуплату вас накажуть? Ещё раз напоминаю, что пока ещё никем не отменено постановление правительства РФ №424, запрещающее накладывать штрафные санкции на «неплательщиков» по ЖКХ. И пролонгировать его надо ещё и потому, что, как вы помните, мы неоднократно предлагали проект разработки робототехнических средств в помощь «неплательщикам» по ЖКХ - для разблокировки заглушек, с помощью которых алчные коммунальщики блокируют «неплательщикам» доступ к коммунальным услугам. А тем временем во вчерашнем указе Собянина о внеочередных школьных каникулах (сначала на две недели, а затем ещё настольно, насколько у Оленевода хватит наглости) говорится о закрытии не только школ, но и учреждений дополнительного образования, во многих из которых соответствующие разработки робототехники проводятся. Из-за этого сроки разработки и внедрения необходимой техники сдвигаются, и поэтому и надо продлить срок моратория на санкции в отношении «неплательщиков» по ЖКХ.

Ну и то, о чём уже неоднократно говорилось: любая акция протеста будет эффективна, когда вы не просто выдвигаете требования, а создаёте по итогам акции организованную структуру (наподобие тех, что входят в Союз координационных Советов) для контроля за выполнением требований и организации новых акций в случае их невыполнения. Чтобы, если власти таки снизойдут до выполнения ваших требований, то существовал бы субъект, с которым они могли бы вести переговоры об этом. А это можно делать одинаково эффективно, вне зависимости от того, делается это в очной форме или в онлайне.
Tags: ЖКХ, Москва, Собянин, есть идея, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments