kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

"Евангелие это свет Фаворский, свят-свят-свят, паки Церковь" (с)

Зацените, какая лепая новость на тему клерикализации космонавтики:

"Космонавт Рыжиков возьмет с собой на МКС Евангелие, камень с горы Фавор и пакет с землей
Космонавт Сергей Рыжиков планирует взять с собой на МКС Евангелие, камень с горы Фавор и пакет с землей. Корабль "Союз МС-17", которым будет командовать Рыжиков, отправится на МКС 14 октября, передает ТАСС.
"Я возьму с собой самые ценные для меня книги в виде книжных миниатюр – это Евангелие. Обязательно возьму камень с горы Фавор, поскольку наш экипаж носит этот позывной. Небольшой пакетик с родной землей, поскольку мы на эмблеме экипажа ее отразили", – рассказал космонавт на пресс-конференции в четверг".

Да, конечно, никто не спорит, что космонавт, как и любой гражданин РФ, имеет право на свободу совести, включая право верить в любых сверхъестественных существ и поклоняться этим сверхъестественным существам в соответствии с предписаниями своей религии и собственными представлениями о знании толка в извращениях. Другой вопрос, что при наборе в отряд космонавтов существуют жесткие критерии, не самый последний из которых - это уровень образования претендента. Если человек допускает возможность существования богов, то это серьёзное основание сомневаться в прочности его научно-материалистического мировоззрения.

Здесь, однако, проблема в другом.

Понимаете, например, когда поп занимается «освящением» ракет перед стартом, то он может вам с абсолютно честной физиономией вам рассказывать, что занимается этим чисто из любви к искусству и не получает за каждое «освящение» по 170 тысяч рублей наших бюджетных денег, а на космодром его пропустили, потому что у него погоны под рясой. Но тут такая отмазка не проканает. Доставка грузов на орбиту - это дорогое удовольствие, на космическом корабле каждый грамм на счету. В интернете в открытом доступе есть сведения, сколько стоит на орбиту доставка каждого грамма груза. И здесь вам не Америка, где Илон Маск может делать со своей частной ракетой что захочет, здесь космические пуски на 100% оплачиваются государством, и, соответственно, деньги на запуск в космос религиозных игрушек были без нашего согласия изъяты из наших карманов.

Конечно, если поделить эту сумму на 100 млн налогоплательщиков, то выйдет, что из кармана каждого из нас украли совсем немного. Но это вопрос принципа - почему удовлетворение религиозных потребностей частного лица должно оплачиваться за государственный счёт?
Tags: атеизм, космос
Subscribe

  • Пчёлы против мёда, кандидаты против народа

    Будучи вчера на территории одного из избирательных округов на Юго-Востоке Москвы, собрал коллекцию предвыборных агиток от трёх разных кандидатов на…

  • международный день борьбы с империализмом

    Все люди делятся на две категории: те, у кого сегодняшняя дата 11 сентября ассоциируется с 2001 годом, и те, у кого эта дата ассоциируется с 1973…

  • И ты, Бабурин?

    Вот эта странная фотография является наилучшей иллюстрацией к тому грёбаному цирку с конями, который непонятно почему именуют «выборами в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments