kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Гнилорыбов такой Гнилорыбов....

Раздражает, когда даже, казалось бы, такой безобидный вопрос, как сохранность бронзовых скульптур в метро и то используют для насаждения религии – типа, гладить статуи животных в «православной стране» это «оскорбление чувства верующих:

Для троллинга могу подсказать православным ещё один подобный объект, помимо станции метро «Площадь Революции». В подмосковном городе Дмитрове в рамках благоустройства территории вокруг местного Кремля была установлена статуя бронзового котика, которого, как считается, если погладишь и загадаешь желание, то оно исполнится. Рекомендую местным и не только местным попам возбудиться, типа вообще колдовство какое-то. Я, кстати, проверял, и, увы, как и следовало ожидать, примета не работает.

А если вы ещё где-то от кого-то услышите фразу, что «у нас православная страна», то в ответ всегда задавайте вопрос: «А что, разве вы гражданин (ка) Греции?». Потому что единственная в мире православная страна – это Греция, там православие является государственной религией (ну ещё православная религия имеет полуофициальный статус в Финляндии и в непризнанной ДНР). А Российская Федерация – это светское государство. И протаскивание без мыла упоминания про бога в Конституцию не отменило 14-й статьи. Хотя бог в Конституции упоминается, но на самом деле бога нет. По аналогии с тем, что, например, демократии и свободы слова в России тоже нет, но они в Конституции упомянуты.
Tags: Москва, Подмосковье, атеизм, транспорт, юмор
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments