kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

Ну, за Всемирный День без автомобиля!

Говорят, сегодня международный праздник - Всемирный день без автомобиля. Типа, сегодня, один раз в 365/366 дней, Вы должны отказаться от автомобиля и передвигаться альтернативными способами, что должно внести неоценимый вклад в защиту экологии нашей рiдной планеты.

Лично я как раз могу себе позволить почти ежедневно отмечать «Всемирный день без автомобиля» - за прошедшие 266 дней нынешнего года я ездил на машине (и то в качестве пассажира) всего 3-4 раза. Но единственное, что вспоминается в связи с этим международным праздником, это такой забавный случай.

10+ лет назад был такой ныне всеми забытый, а тогда популярный деятель - О.Л.Митволь, который в 2009-2010 годах недолго побывал префектом Северного административного округа г. Москвы. Поскольку Митволь позиционировал себя как самый экологический эколог всех времён и народов, то он в этот день решил демонстративно ехать к себе на работу не на машине, а на метро. При этом пригласил журналистов, в лучших традициях Бори Ельцина, когда тот «боролся с привилегиями». Но, когда Митволь под камеры попал в метро, то он там.... заблудился!!!!!

Это всё, что вам достаточно знать про эту лицемерную публику.

Отдельный вопрос - а какого хрена тогда Митволю потребовалось ехать из дома на работу не то чтобы на машине, а на метро, если расстояние от его официального места жительства (ул. Вучетича, д. 19) до префектуры (ул. Тимирязевская, д. 27) - это 5-10 минут пешком?

Ох, плачет по всей этой публике фильм «Домашний арест». Плачет горькими слезами!

Ну, за Всемирный День без автомобиля!
Tags: Митволь, Москва, транспорт, юмор
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments