Top.Mail.Ru
? ?

МЫ ВАС ТУДА НЕ ПОСЫЛАЛИ!.

МЫ ВАС ТУДА НЕ ПОСЫЛАЛИ!.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Богатые тоже плачут и не платят
манул
kcooss
Простой тест, как определить уровень вашего благосостояния: скажите, какая у вас мгновенная ассоциация, когда вы видите в газете или в интернете заголовок типа такого: «За прошедший год цены на жильё в Москве выросли»? Бедный подумает, что речь идёт о тарифах ЖКХ. А богатый подумает, что речь идёт о ценах на недвижимость.

Вчера мы сообщали, что в связи с кризисом и «самоизоляцией» в Москве резко выросла задолженность по ЖКХ. Сегодня тот же источник сообщает, что и богатые тоже плачут - «Долги россиян по ипотеке достигли рекордного уровня»

В связи с чем особую актуальность получает предложение, входящее в нашу Концепцию альтернативного жилищного кодекса, принятую Конференцией Союза координационных советов (СКС) ещё в 2007 году  - полное списание всех ипотечных долгов. Т.е. продолжайте спокойно жить в своей квартире, но выплачивать оставшуюся сумму долга вы уже никому не должны.

Решение вполне в стиле ленинского Декрета о земле 1917 года - который, напомню, был не большевистский, а эсеровский, и предполагал не марксистскую программу национализации земли, а мелкобуржуазный подход. Но именно этот декрет обеспечил большевикам поддержку со стороны крестьянства и победу в Гражданской войне.

А сегодня, как отмечалось в ряде публикаций, жилищный вопрос является абсолютным аналогом земельного вопроса 100-летней давности. После принятия такой меры будущая Советская власть получит несколько миллионов новых рьяных сторонников.

Будет у такой меры и ещё один побочный положительный результат. В случае списания ипотечных долгов многие частные банки, не получив ожидаемых сверхприбылей, разорятся. После чего доброе Советское правительство издаёт декрет, что в целях спасения банковской системы все разорившиеся банки национализируются.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.