kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

"с башкирского шихана сбежали два тушкана..."

Пару недель назад у нас была публикация о том, как некие т.н. «неравнодушные граждане», именующие себя «экозащитниками», (которые нигде не работают, но при этом не имеют проблем со средствами к существованию) скандалили против добычи полезных ископаемых в Башкирии. И вот всё оказалось предельно просто (по приводимой ссылке есть ссылки на разные источники информации, отражающие точки зрения различных сторон, но всё понятно) - самый банальный передел собственности и ничего больше.

Кто читали выпущенную 15 лет назад книгу Ю.Латыниной «Промзона» (продолжение «Охоты на изюбря»), то ситуация буквально дословно списана из финальной части этой книги, и даже с теми же самыми действующими лицами!).

А граждане, прыгавшие вокруг «священного шихана Куштау», оказались в положении кроликов из анекдота, которые «продолжали ********, не догадываясь, что их разводят».

P.S. А тем временем прошло уже несколько дней, как в Москве мэр Собянин официально издал указ об уничтожении троллейбусов (которые, как известно, значительно более экологически чистый вид транспорта, чем маршрутки). Но «защитники экологии» почему-то не спешат устраивать шум по этому поводу - для их какой-то непонятный «шихан» важнее, чем экология 20-миллионного региона.
Tags: демшиза
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment