kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Рабочие башкирской «Соды» вышли на защиту своего предприятия

На фоне выступлений прозападных либералов в Белоруссии, несколько в тени остались почти такие же пляски прозападных либералов вокруг горы Куштау в Башкирии. С той разницей, что если в Белоруссии (если, конечно, верить лживым прозападным телеграм-каналам) некоторая незначительная часть рабочих бастуют против Лукашенко (не понимая, что в случае свержения режима Лукашенко им вскоре будет негде бастовать, т.к. в этом случае их заводы будут уничтожены), то в России, надо понимать, рабочие уже получше насмотрелись на подобную деиндустриализацию и не желают продолжения таковой.

Так вот, про события в Башкирии. Давно (ещё с советских времён) существует предприятие, в настоящие момент существующее под брендом «Башкирская содовая компания» (БСК). Сейчас там структура собственности мутная, но вроде бы контрольный пакет акций принадлежит государству. Предприятие занимается добычей полезных ископаемых и производством из них сырья для химической промышленности. Основное производство, как понятно из названия компании, находится в Башкирии, но есть мощности и в Пермской области.

Так вот, в последние дни нам прожужжали уши о протестах против того, что в районе этой упомянутой горы Куштау БСК собирается «добывать шихан» (это неграмотные либеральные журналисты так пишут - «добывать шихан», чтобы запугать неграмотного обывателя страшными непонятными словами, хотя на самом деле там шихан - это не название полезного ископаемого, а название данного типа холмов, сложенного из осадочных пород, а добывать там собираются более прозаические полезные ископаемые, типа известняк или что-то более того). Добыча известняка в тех местах идёт много лет и никогда раньше протестов не было, а сейчас вдруг засуетились. Причём чего именно хотят протестующие. так и нельзя понять: одни именуют себя «экозащитниками», другие говорят, что «эта гора священная и её нельзя трогать» и т.п. - т.е., судя по всему, всё дело в том, что из-за «спора хозяйствующих субъектов» кому-то «очень надо», чтобы предприятие закрылось, а уж под каким предлогом и что будет с трудовым коллективом – это «заинтересованных лиц» (включая руководство региона) особенно не интересует.

Но, надо понимать, рабочие «Соды» не захотели лишиться своих рабочих мест и остаться без средств к существованию, поэтому вышли на защиту своего предприятия, физически разогнав либеральных прозападных «экоактивистов». Подробности по прилагаемой ссылке.
Tags: демшиза
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments