kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

Правильный и неправильный варианты изгнания властей из Кремля

На одном из наших интернет-ресурсов имеется страничка под названием «Наши законодательные предложения будущей Советской власти» - чтобы, когда произойдёт изменение общественного строя, то чтобы новые революционные власти не тратили драгоценное время на самостоятельное написание декретов, а воспользовались бы той базой, которая была разработана тогда, когда для этого было больше свободного времени.

Среди содержащихся там предложений, помимо проекта будущей Конституции РСФСР и первоочередных декретов по назревшим социальным и политическим преобразованиям, содержится и ряд креативных предложений. Одно из них - проект Декрета Правительства РСФСР «Об использовании административных зданий», где, помимо прочего, предусматривается: «Установить, что Московский Кремль является музейным комплексом, общедоступным для посещения, в котором не находится органов государственной власти. На территории Московского Кремля могут проводиться мероприятия политического характера на общих основаниях с культурными мероприятиями».

Т.е., например, созываемый пару раз в год Съезд Советов РСФСР может быть проведён в кремлёвском Дворце Съездов, так же как там сейчас проводятся концерты, а вот постоянно находящихся органов власти там быть не должно: президента с его администрацией не будет, т.к. пост президента будет упразднён, для правительства будет достаточно Белого дома, а для ВЦИК (коллегиальный глава государства), поскольку там людей будет немного, отдать какой-нибудь особнячок, например здание бывшей Мосгордумы. Соответственно Мосгорсовет (который будет правопреемником нынешней Мосгордумы), пусть возвращается на своё историческое место по адресу ул. Горького, д. 13, а находящийся по данному адресу Мосгорисполком (который будет правопреемником нынешних мэрии и правительства Москвы) в связи с этим пусть потеснится и сокращает свой аппарат, тем более что и из здания СЭВ им тоже придётся съехать. Подробности по вышеуказанной ссылке.

Это я всё рассказываю к тому, что, похоже наши классовые противники (и не только противники) хотя не демонстрируют реакции на наши публикации, но всё-таки регулярно и внимательно их читают. Ибо как же иначе объяснить, что в Нижнем Новгороде местные власти приняли к исполнению нашу идею об освобождении местного Кремля от своего присутствия, но, как водится, в извращённом буржуазно-клерикальном стиле. Местные СМИ сообщают:

«В Нижегородском Кремле на месте здания администрации появится новая колокольня. Этот вопрос обсуждался вчера на совещании, которое провёл митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий по случаю надвигающегося 800-летнего юбилея Нижнего Новгорода. Так по плану епархии на месте здания администрации Нижнего Новгорода должна появиться колокольня Спасо-Преображенского кафедрального собора. Кроме этого должна быть возрождена Никольская домовая церковь при манеже и воссоздан храм в честь преподобного Симеона Столпника. Напомним, по плану все чиновники съедут из Нижегородского Кремля в 2023—2025 годах. Здания передадут под «музейные общественные пространства». Мы вам написали выше, под какие именно»

Самое примечательное в этой новости, не менее примечательное, чем собственно сама новость - это комментарии к ней. Ни одного положительного комментария нет, все отрицательные и нередко остроумные, мне больше всего понравился следующий: «Маразм крепчает. При полном отсутствии денежных средств в стране. В Москве, вслед за храмом вооруженных сил, начали строить главный храм российских олимпийцев. Храм Допинга-на-моче»

Действительно, нижегородский вариант, когда чиновников в Кремле заменяют на попов, т.е. шило на мыло - это неправильный вариант. И я так считаю не только по причине своих атеистических взглядов, но и потому, что изгнание властей из Кремля должно решить ещё одну проблему, которую нижегородский вариант не только решает, но и ещё более усугубляет - а именно, необходимость «десакрализации» Кремля, т.е. лишения его статуса «святого» места.

На актуальность этой проблемы указывает, например, такой случай. В связи с празднованием в нынешнем году 75-летия Победы одно из пригожинско-симоняновских прокремлёвских изданий опубликовало погромную статью, авторы которой в истерическом стиле потребовали привлекать к уголовной ответственности за лозунги типа «Знамя Победы - на Кремль!». При этом использовали странную мотивировку - типа, по мнению авторов, «Кремль - это святое место для каждого россиянина», поэтому, типа, любые предложения о том, чтобы что-то в Кремле поменять, например флаг или обитателей, это типа должно рассматриваться как покушение на святое и оскорбление религиозных чувств.

Выселение чиновников из Кремля снимает эту угрозу - во-первых, сразу снимается вопрос о том, какой флаг будет над Кремлём, во-вторых, Кремль перестаёт быть сакральным обиталищем высшей власти, а станет тем, чем он и должен быть - памятником архитектуры, мемориальным комплексом и музеем.
Tags: Москва, атеизм, есть идея, провокационный пост, революция
Subscribe
Buy for 110 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments