?

МЫ ВАС ТУДА НЕ ПОСЫЛАЛИ!.

МЫ ВАС ТУДА НЕ ПОСЫЛАЛИ!.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Поколение ЕГЭ опять перепутало коитус с консенсусом (в смысле, триптофан с серотонином)
маразм
kcooss
Когда в СМИ публикуют различные «диетологические» рекомендации, т.е. втирают нам, какие продукты питания полезны для здоровья, а какие вредные, то всегда раздражают рекомендации про то, что те продукты, которые вкусные - они преподносятся как «вредные», а в качестве «полезных» продуктов преподносятся невкусные.

В прилагаемой публикации во вчерашней московской бесплатной газете «Метро» первоначально порадовал было перечень продуктов, который отмечен цифрой 1 - когда в качестве полезных продуктов преподносятся действительно вкусные. Причём ещё если не сами по себе, а в качестве хорошей закуски к чему-либо...

Но всё портит странная пара слов, отмеченная цифрой 2, где в качестве полезных компонентов пищи упоминается странный набор слов «триптофан (серотонин)».

Несомненно, по отдельности трипофан и серотонин - это полезные вещества для организма, но почему в данной публикации они преподносятся как одно и то же вещество? Это мало того что разные вещества, но относятся даже к совершенно разным классам. Трипотфан - это аминокислота, входящая в состав всех белков (т.е. содержится примерно в одинаковых количествах во всех продуктах, содержащих белок, а не только в названных; то же самое относится к упомянутому абзацем выше метионину), а серотонин - это гормон, к аминокислотам никакого отношения не имеющий и в продуктах не содержащийся, а вырабатываемый в организме.

Какой смысл публикаций с использованием заумных слов, которые ни автор ни читатели не понимают? Если используешь непонятные слова, смысла которых не понимаешь, считая, что тем самым будешь выглядеть умным перед читателями - то на самом деле вместо этого будешь выглядеть не умно, а комично.

Когда люди в целях казаться умными используют непонятные слова, смысла которых не понимают - то сразу вспоминается классическое высказывание, приписываемое Ю.В.Андропову: «Пожалуйста, не произносите в присутствии Горбачёва непонятных слов. Я однажды при нём произнёс слово «коитус», но он неточно запомнил и вскоре воспроизвёл его на Политбюро как «консенсус».

P.S. в данной публикации я совершил одну небольшую научную подтасовку. Кто её обнаружит, тот после победы революции будет приглашён на должность топ-менеджера в государственную программу по организации химического синтеза пищевых продуктов.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
> Трипотфан

Опечатка.

> аминокислота, входящая в состав всех белков

Это не так - есть белки и без триптофана, хотя он действительно чрезвычайно распространён. В отличии от метионина кстати - который витамин.

> серотонин - это гормон, к аминокислотам никакого отношения не имеющий

Чушь, он из триптофана синтезируется.

аноним хуже гомосексуала

> Это не так - есть белки и без триптофана

в белках с достаточно большим количеством пептидов с большой вероятностью будут все 20 аминокислот. В коротких полипептидных фрагментах (которые называть "белками" можно только с большой натяжкой) тех или иных аминокислот может, конечно, и не быть

серотонин - это гормон, к аминокислотам никакого отношения не имеющий

> Чушь, он из триптофана синтезируется

синтезируется, но он не аминокислота. И в любом случае это два разных вещества, а не одно вещества, как написано в статье

"Эйнштейннеправ" хуже пидараса.

> в белках с достаточно большим количеством пептидов...

Какое витиеватое написание фразы "я облажался" - ты там стесняешься что-ли?

> серотонин - это гормон, к аминокислотам никакого отношения не имеющий

Ты что, совсем тупой? Ещё раз, медленно: он синтезируется из аминокислот - как он при этом к ним никакого отношения может не иметь? Бензин синтезируется из нефти, но никакого отношения к ней не имеет, ага.

  • 1