kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

в Южном Бутово собираются строить аж 6 "гундяевок"

Префект Юго-западного округа Москвы А.Челышев во время встречи с жителями района Южное Бутово заявил, что в этом районе планируется построить аж 6 "модульных церквей" - "гундяевок". Так, газета префектуры ЮЗАО "За Калужской заставой сообщает":

"посыпались просьбы оказать помощь в строительстве храмов, коих в Южном Бутове, насчитывающем уже более 180 тысяч жителей, тоже недостает. Государство, пояснил в ответ Алексей Челышев, у нас не вмешивается в дела церкви. Поэтому о финансовой поддержке речи быть не может: храмы должны возводиться на средства епархии и пожертвования прихожан. А вот в выделении земли для строительства храмов, сказал он, отказа нет. И тут же озвучил адреса шести участков на территории района, выбранных для этих целей по согласованию с руководством РПЦ" (источник - http://www.gazetauzao.ru/archive.php?vipusk=237&polosa=3099&article=8583)

Источник не сообщает эти конкретные адреса. В интернете указывается только один из них - пересечение улицы Академика Семёнова с Бунинской аллеей.

Вероятно, Южное Бутово станет одним из полей битв в ходе следующей кампании по "гундяевским слушаниям"
Tags: Москва, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments