kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

об очередном продлении т.н. "самоизоляции"

Собянин продлил т.н. «самоизоляцию» (т.е. всеобщий домашний арест) ещё на две недели, т.е. до 14 июня. Сказать, что он о***л – это будет слишком мягко сказано.

Первоначально эта т.н. «самоизоляция» была только до 7 апреля, а теперь, сволочи, несколько раз продлевали и каждый раз как будто в издевательство именовали каждое новое продление «очередным этапом снятия ограничений».

При этом оленевод Собянин со свойственным ему косноязычием нагло заявил, что «цифровые пропуска автоматически продляются до 14 июня». Непонятно, что сказать-то хотел этой фразой. Напомним, что под издевательскими фразами «цифровые пропуска» или «QR-пропуск» сторонники собянинской «самоизоляции» имеют в виду введённые оленеводом аусвайсы, без которых невозможен проезд в транспорте. Ну, понятно, что обязательность аусвайсов продляется как минимум до 14 июня. Но эту фразу ещё можно истолковать и таким образом, что Собянин решил сделать подарок лицам с холопским менталитетом, которые поспешили себе оформить эти аусвайсы на срок до 31 мая, и тем самым «автоматически продлить» этот срок.

Ещё и совсем издевательские «смягчения»: типа, разрешили гулять в парках и скверах, но при этом… в масках! Что за идиотизм? Как раз именно в парках и скверах надо без масок дышать свежим воздухом!

Или вот наступает жаркое время, когда наступает купальный сезон. И как прикажете купаться – тоже в масках и перчатках? Или, для комплекта, ещё и обязательно в ластах? Я, когда ранее говорил про ласты, говорил это в шутку, а оленевод Собянин, похоже, воспринял это всерьёз.

Или ещё одна новация – типа, благодетель, разрешил людям гулять на улицах гулять 3 раза в неделю по часу в день (как будто кто-то тут спрашивает его разрешения!), но типа строго по графику, графики будут вывешены на каждом доме. Ох, доиграется Собянин – обещаю, что после победы революции он поселится в то место, где прогулки будут строго по расписанию (тут как раз неподалёку есть одно такое очень милое заведение!), а самовольное оставление места «социальной изоляции» будет наказываться по статье 313 УК РФ.

Спрашивается, что теперь делать, учитывая, что у оленевода Собянина может хватить наглости продлить «самоизоляцию» и после 14 июня? Предложения на эту тему уже ранее высказывались – во-первых, активизировать требования отмены «самоизоляции» и аусвайсов, а также требовать мер социальной поддержки для страдающего от самоизоляции населения: отмена оплаты ЖКХ на период «самоизоляции» и последующего кризиса, списание ранее накопленных долгов по ЖКХ, безвозмездное продление неиспользованных за период «самоизоляции» проездных билетов на транспорт за весь этот период. Мера давления с целью принудить власти к выполнению этих требований тоже ранее называлось – «забастовка неплательщиков ЖКХ», т.е. отказ платить за услуги ЖКХ. Тем более что пока ещё можно, т.к. пока ещё действует мораторий на штрафные санкции за «задолженности». Учитывая, что алчные коммунальщики на днях опять устроили визг с требованием отмены этого моратория, такая форма протеста ощутимо бьёт по их карману, т.е. является эффективной.

Ещё одна форма давления и протеста – призыв к бойкоту путинского «всенародного голосования» 24 июня по «обнулению» Конституции. И, наконец, предложить людям подумать (да-да, чтобы не навлечь на себя репрессий, предлагаю сформулировать именно таким образом – не в виде прямого призыва, а «предложить людям подумать») над тем, чтобы в день завершения «самоизоляции», в воскресенье 14 июня в 12-00 выйти на народные гуляния кому где удобнее: если «самоизоляция» будет отменена, то это будет празднование этой отмены, а если «самоизоляцию» продлят, то это будет форма протеста. Да.

Дружественный нам некоммерческий фонд «Научный материализм» обещает в ближайшее время организовать выпуск и распространение листовки, которая доступна для скачивания всем желающим:

Tags: ЖКХ, Москва, Собянин, провокационный пост, протест, транспорт
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments