kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Жители Кировской области потребовали положить конец «Великорецкому крестному ходу»

Помимо всех нынешних плохих новостей, типа продления идиотской «самоизоляции» и прочих идиотских действий властей и лже-оппозиционеров (о чём будут отдельные публикации), есть и хорошая новость - жители Кировской области потребовали положить конец так называемому «Великорецкому крестному ходу».

Об этом рассказал Александр Невзоров во вчерашнем выпуске своей передачи. Даю ссылку на эту передачу, но не рекомендую смотреть её людям без чувства юмора и тем, кто не до конца изжил в себе те или иные религиозные предрассудки. Потому что Невзоров, как последовательный атеист, в этой передаче очень весело оскорбляет всё то, что является святым для разных категорий тех, кто не являются последовательными атеистами. Для тех, кто внял предупреждению и не стал смотреть, расскажу на словах.

«Великорецкий крестный ход» - это мероприятие, которое каждый год летом проводит гундяевская РПЦ в городе Кирове: когда съезжается толпа мракобесов из разных городов, для этих мракобесов на целый день перекрываются улицы Ленина, Профсоюзная и Павла Корчагина, по которым эти мракобесы совершают «крестный ход» с иконами и хоругвями, затем несколько дней идут по сельской местности в какое-то «святое» село, где устраивают некий торжественный религиозный обряд, затем тем же маршрутом шествуют обратно.

С каждым годом это мероприятие всё более и более деградирует. Ещё 10-15 лет назад оно представляло собой страшное зрелище: толпа численностью несколько десятков тысяч человек полностью заполняет улицу, выходя за пределы кадра фотографии, на котором эта толпа изображена. Но начиная как минимум с 2013 года эта толпа всё жидеет и жидеет: на публикуемых фотографиях эта толпа всё легче и легче полностью умещается в размер одного кадра, а клерикалы, публикуя даже явно завышенные цифры участников этого «крестного хода», каждый год называют всё меньшие и меньшие цифры.

И вот наконец у жителей поселений, через которые проходит этот «крестный ход», терпение лопнуло и они потребовали это прекратить. Причём недовольны не только простые жители, которым толпы мракобесов, нарушающих их покой, оставляющих горы мусора и справляющих нужду в общественных местах, доставляют явное неудобство. Недовольны даже местные администрации этих поселений, поскольку вышестоящие власти заставляют их обеспечивать все удобства для проходящих мракобесов, естественно, за счёт местного бюджета.

Кстати, интересный нюанс – одним из населённых пунктов, через которые проходит этот «крестный ход», является посёлок Мурыгино, главой администрации которого в 2010 году в течение нескольких месяцев побывал представитель РКРП. Было бы интересно, если бы товарищи рассказали подробности, каким именно образом областные власти заставляют «организовывать» условия для этого «крестного хода».
Tags: Киров, РКРП, атеизм, история, провокационный пост
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments