kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Во всех регионах аусвайсы отменены, но Собянин продолжает бесчинствовать

В то время как во всех остальных регионах, где были введены QR-аусвайсы (которые их сторонники стыдливо именуют «цифровыми пропусками»), они с понедельника были отменены (в т.ч. и в Московской области), в Москве Собянин как всегда идёт своим путём - заявляет о сохранении этих аусвайсов в комплекте с «самоизоляцией», но при этом нагло именует это «смягчением ограничений»:

Учитывая, что в Московской области теперь введён более свободный режим, то, получается, что эпицентр протестного движения в регионе вновь может переместиться в Московскую область. Но и про город Москву надо решать вопрос, как заставить власти отменить эти аусвайсы.

Из возможных средств давления на власти с требованием отменить эти аусвайсы (а также выполнить все меры социального характера – списание платы за ЖКХ и долгов по ЖКХ на весь период «карантина» и последующего кризиса, бесплатное продление срока действия проездных, неиспользованных в период «самоизоляции» и QR-аусвайсов и т.п.), то предлагаю всем высказываться, какие меры давления можно предпринимать.

Из имеющихся предложений – во-первых, призывы к бойкоту путинского «всенародного голосования» 24 апреля по «обнулению» Конституции. Во-вторых, прежнего лозунга о призыве к «забастовке неплательщиков ЖКХ» (отказ от планы за ЖКХ до выполнения наших требований) никто не отменял. Напомню, до конца года запрещено взимать с граждан пени и прочие штрафные санкции за «неуплату» «долгов» по ЖКХ. И, учитывая, что алчные коммунальщики на днях в очередной раз взвыли с требованием отменить эти уступки населению, следует понимать, что такая мера является действенной.

Как обходить QR-аусвайсы для перемещения по Москве? Один из возможных вариантов – а не пробовал ли кто-нибудь перемещаться на электричках (в т.ч. внутри Москвы – как на МЦД, так и на прочих), по разовым бумажным билетам? Билетопечатающие автоматы, возможно, могут продавать разовые бумажные билеты без QR-кода, т.к. до их перекодирования у властей могли просто не дойти руки. А если кто-то потребует аусвайс не через аппарат, а персонально – то как раз на этот случай и может пригодиться бумажный «народный аусвайс».

Еще один интересный случай – на сайте Forum-msk опубликована статья его редактора А.Баранова, который на протяжении всего времени разжигал (и продолжает разжигать) коронабесие, типа «власти скрывают» «страшную правду» об «ужасных последствиях» «коронавируса» и что типа «требуем решительных мер». Ну и напоролся на то, что боролся: в результате «решительных мер», введённых властями по его требованию, ему стали приходить штрафы за неправильное оформление этих самых QR-аусвайсов. После чего он заговорил уже совсем по другому и стал призывать к протесту, предлагая, в частности: «а я вот предлагаю штрафы «за самоизоляцию» вообще не платить! Собираться в группы «отказников», подавать коллективные иски - и не платить! Более того, требовать компенсаций за беспокойство. Научимся в малом противостоять шобле - замахнемся и на что-то побольше».

А вот это уже полезная инициатива в том смысле, что протестные действия должны вести к самоорганизацию жителей в борьбе за свои права. Начать с «групп отказников», а затем эти группы могут эволюционировать и во что-то большее. В отделения Союза координационных Советов, например.
Tags: Москва, Подмосковье, Собянин, есть идея, протест, транспорт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment