kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

Очередной аргумент в пользу «забастовки неплательщиков по ЖКХ»

Как неоднократно сообщалось, в связи с падением жизненного уровня населения из-за т.н. «самоизоляции» из-за т.н. «коронавируса», очень многие политические силы выдвигают лозунг отмены оплаты услуг ЖКХ за период т.н. «карантина». А чтобы до властей это требование лучше доходило, есть предложения - призывать население начать «забастовку неплательщиков» и в это время просто не платить за ЖКХ. Тем более что всё равно 25% москвичей и ещё больший процент жителей Замкадья и так всё равно не платят.

Противники этой идеи утверждают, что якобы так нельзя делать, потому что якобы это подставит «неплательщиков» под «штрафные санкции» (начисление штрафов и пеней, отключение канализации и т.п.). Наш разумный контраргумент - что существует правительственное решение о том, что во время «карантина» эти штрафные санкции отменены - то эту нашу разумную аргументацию сторонники «добросовестной оплаты» грабительских тарифов просто игнорируют.

Но вот поступило очередное сообщение, подтверждающее, что отказаться от платежей грабительских тарифов можно совершенно свободно, т.к. в ближайшие месяцы, вне зависимости от даты окончания идиотской «самоизоляции», эти штрафные санкции взиматься не будут:

«В Москве до 1 января 2021 года теперь запрещено отключать коммунальные услуги за долги, а также начислять должникам штрафы и пени за задержки или неполную плату за услуги, заявил заммэра столицы Петр Бирюков. «Речь идет о таких услугах, как газо-, электро-, водо-, теплоснабжение. Кроме этого, не будут начисляться пени за просрочку взносов на капитальный ремонт, от уплаты которых москвичи освобождены с 1 апреля до 30 июня 2020 года, и за содержание жилого помещения», - цитирует чиновника Интерфакс»

Могут сказать - но ведь после наступления 1 января 2021 года репрессивный аппарат кровавого режима в любом случае обрушится на неплательщиков? Но, напомню, что до наступления 1 января 2021 года остаётся ещё 8 месяцев. За такой срок нередко успевает что-то родиться. И за это время, во-первых, левые организации должны развернуть широкую агитационную и пропагандистскую кампанию среди населения, направленную на положительный вариант решения этого вопроса. А, во-вторых, за этот срок будет решён вопрос о разработке и внедрении робототехнических средств в помощь неплательщикам по ЖКХ.

Напоминаю, скачать листовку для населения с призывом к забастовке неплательщиков и с идейно правильным аусвайсом можно здесь: http://www.minspace.ru/samoizolacia.html
Tags: ЖКХ, Москва
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments