kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

По поводу лозунга Навального о раздаче людям по 20 тысяч



В последнее время многие оппозиционеры, в первую очередь Навальный и Ко, носятся с идеей – в целях социальной поддержки граждан России, пострадавших от т.н. «самоизоляции», выдать каждому гражданину России из средств госбюджета по 20 тысяч рублей сразу сейчас и далее ещё по 10 тысяч ежемесячно до тех пор, пока всё это коронабесие наконец не закончится.

При этом есть пара интересных нюансов. С одной стороны, хотя сам Навальный в первую очередь акцентирует внимание именно на требовании раздачи 20 тысяч, но это у него только один из пунктов программы под названием «5 шагов». А ещё один из этих «5 шагов» состоит в требовании отмены оплаты за услуги ЖКХ на период «коронабесия», т.е. то же требование, что выдвигаем и мы с вами; и в этой части Навальный заслуживает определённого уважения. В отличие от «левых» псевдо-оппозиционеров, которые, как и Навальный, зачем-то требуют от путинского режима введения ЧП и в то же время выступают за сохранение оплаты грабительских тарифов ЖКХ. В этом разница между навальнистами и «левыми» псевдооппозиционерами исчерпана.

Так что же можно сказать по поводу лозунга о раздаче каждому по 20 тысяч рублей?

С одной стороны, конечно же, если любому из нас с вами сейчас вот просто так дадут 20 тысяч рублей, то это будет лучше, чем если не дадут ничего. Но опять же есть ряд нюансов.

Во-первых, каким образом это будет осуществляться технически? Навальнисты преподносят это таким образом, что Вы в одно прекрасное утро просыпаетесь от поступившей к Вам СМСки о том, что на Ваш счёт (карточку) некие добрые дяди просто так перечислили 20 тысяч. А как быть тем людям, которые не имеют счёта и карточки (например, получают зарплату на руки?) Или тем людям, которые тут как бы не совсем официально (например, проживают не в регионе своей регистрации?). А ведь именно эти категории населения наиболее нуждаются в социальной поддержке.

И ещё один важный момент. Просто раздача наличных – это будет аналог пресловутой «монетизации льгот» образца 2005 года, когда власти одной рукой дают вам деньги, а другой рукой эти деньги отбирают через новые поборы. Уже во времена нынешней «самоизоляции» поступают сообщения из разных регионов о том, что деньги, которые поступают на счета людям в знак лицемерных путинских обещаний о «поддержке малоимущих», тут же конфискуются судебными приставами в знак каких-то прошлых долгов.

Поэтому правильное требование – действительно, в целях социальной поддержки абсолютного большинства граждан России, пострадавших от коронабесия, «самоизоляции», потери работы и т.п. нужна материальная поддержка за счёт бюджета всех граждан России (именно всех, а не  только «тех-кто-действительно-нуждается»), возможно, в объёме именно этих самых 20 тысяч – но не наличными, а именно в натуральной форме. Например:

  • таки да, отмена платы за ЖКХ за период «самоизоляции», а оппортунисты, не согласные с этим, пусть идут ну вы поняли куда

  • бесплатная раздача продуктовых наборов

  • безвозмездное продление срока действия проездных на транспорт на период, равный периоду «самоизоляции»

  • учитывая возросшую роль «дистанционных» средств связи, которые на это время стали для многих людей единственным средством коммуникации – отмена оплаты за интернет и сотовую связь на период «самоизоляции».

И всё это сейчас, а не в практикуемом ныне стиле, что «вы сейчас заплатите полную стоимость, а потом добивайтесь перерасчёта».

Побочный положительный результат от гипотетического выполнения этих требований – что в результате коммунальщики, транспортники, ритейлеры, связисты и т.п. тут же проявят феноменальную политическую сознательность и начнут оказывать давление на власти с требованием прекращения идиотской «самоизоляции».

И ещё одна причина, почему не следует просто так раздавать наличные на руки, заключается в том, что в этом случае большинство населения РФ тут же пойдёт тратить эти деньги… да, именно как раз на это самое, чем большинство населения РФ сейчас и занимается в период «самоизоляции». И это не «самообразование».
Tags: ЖКХ, демшиза, есть идея
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment