kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Коронабесие подходит к концу, и снова на арену выходят радиофобы

До недавнего времени считалось, что самая идиотская форма «протеста» – это голодовка (к нашему с вами общему стыду, подобная форма «протеста» имеет хождение только в России и ей подобных странах «русского мира»). С развитием информационных технологий в РФ получила распространение форма «протеста», ещё более идиотская, чем голодовка, а именно – видеообращение холопов к царю-батюшке. Но, поскольку далеко не все холопы имеют видеокамеру и навыки пользования ютубиком, то появился урезанный вариант этой формы «протеста», получивший особенно широкое хождение в период т.н. «самоизоляции», а именно – «виртуальный пикет» или «виртуальный митинг».

Вообще говоря, такая форма акций протеста, как «виртуальный пикет» или «виртуальный митинг», сама по себе достаточно перспективна -  поскольку и в связи с этим самым коронабесием люди не могут открыто собраться, и до этого власти чинили препятствия для массовых акций, и явно будут чинить препятствия и после; то возможно и в онлайн-формате (например, в виде интернет-форумов, рассылок, видеоконферений и т.п.) обсуждать текущие вопросы, вырабатывать требования к властям и планы по выполнению этих требований и т.п. И для солидности действительно не западло называть это, например, «онлайн-минитингом», а не просто частной болтовнёй в чате.

Но, с другой стороны, всегда существует взаимосвязь между формой и содержанием. И если (как на нижеописанном примере из города Томска) содержание акции является идиотским, то и форма акции в результате становится не менее идиотской. А именно, господа из Томска провели «виртуальный митинг» таким образом: на своих страничках в контактиках и инстаграммиках вывесили свои селфи, на которых с верноподданными выражениями физиономий перед камерой держат плакатики с каким-то требованием. Правящий режим должен умереть от страха (или от смеха)?

Что же требовали господа из Томска? Может быть, по примеру столичных мажоров, требовали от правящего режима введения ЧП? Нет, не надо думать о жителях Замкадья совсем так уж плохо. Это только московские мажоры, требующие введения ЧП, видят не более чем на один шаг вперёд. А вот многие альтернативно социально активные» уже думают о планах своих граноедских действий после того, как коронебесие закончится. А именно, они тут собираются заняться разжиганием радиофобии (т.е. борьбой против мирного атома).

В том же Томске эти самые участники «вирутального пикета» делали селфочки с плакатами против «ввоза в Томскую область ядерных отходов». Каких ещё ядерных отходов и что им делать в Томской области? Как оказалось, речь идёт об импортируемом  гексафториде урана, который является ценным сырьём, путём обогащения которого можно производить ядерное топливо. Именно Сибирский химический комбинат (СХК) в Томской области – одно из крупнейших и самое современное в России предприятие, занимающееся обогащением урана и имеющее опыт обращения с его гексафторидом, так что тут как раз самое подходящее место для этого; и протестовать надо не против того, что на СХК планируют обогащение импортного гексафторида урана, а, во-первых, против того, что этот выгодный контракт достался как раз таки не СХК, а другим предприятиям из других регионов, а, во-вторых, на предмет выяснения вопроса о вашей доли в вырученных от этого доходах.
Tags: демшиза, протест, радиофобия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments