kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Собянинский маразм не знает границ

После тех актов биологической войны против своего народа, которые Собянин со вчерашнего дня устраивает в московском метро (и козлом отпущения за которые, конечно же, станет, естественно, не сам Собянин, а какой-нибудь второстепенный мусорской полковник), в мэрии выдали новую «креативную» идею: проверять аусвайсы в метро автоматически, через карту «Тройка» или социальную карту, на которые и должен быть записан аусвайс. А у кого аусвайса нет, тот вообще пройти в метро не сможет в принципе.

Это говорит как минимум о том, что эти аусвайсы они собираются вводить всерьёз, хотя бы по той причине, что соответствующая перенастройка всех турникетов в метро под приём аусвайсов займёт много времени. Перекодировка на одной только МЦД (чтобы на железнодорожных турникетах можно было расплачиваться московскими проездными) заняла три недели, а тут станций метро в несколько раз больше.

Так что «коронавирус» закончится и все про него забудут, а эти репрессивные меры останутся. И для людей, у которых нет аусвайса, и которые поэтому не смогут покупать проездные на метро, останется один из выходов: либо переплачивать как минимум в три раза, вместо проездного билета покупая одноразовые билеты, либо ездить зайцами на наземном транспорте, и при этом каждый раз не забывать благодарить меня, любимого – за то, что в 2018 году мне наконец удалось достучаться до московской мэрии с требованием убрать турникеты из наземного транспорта. Так что до первого контролёра можно свободно ездить зайцем.;
Tags: Москва, Собянин, транспорт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment