kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

Правительство временно запретило терроризировать «должников» по ЖКХ



Не прошло и суток с момента нашей публикации о продолжающейся разработке технических средств, призванных защитить «должников» по ЖКХ от алчных коммунальщиков, как поступило сообщение, что правительство типа отменило штрафы за неуплату услуг ЖКХ и запретило отключать коммунальные услуги за «неуплату».

Понятно, что, с одной стороны, нынешняя власть оказалась в очень сложном положении и нуждается в поддержке со стороны холопов, с другой стороны, им ещё раз напомнили, что на все их меры по отключению коммунальных услуг «неплательщикам» найдётся ответ, поэтому они были вынуждены пойти на уступки. Это можно расценивать как победу, но есть несколько но.

Во-первых, это не навсегда, а только на несколько месяцев. Во-вторых, о полном списании долгов ничего не говорится. В-третьих, похоже, что тут будет как с «кредитными каникулами» или с продлением срока действия неиспользованных во время « самоизоляции» проездных – о чём власти громко кукарекают, но в действительности выполнять не собираются. В-четвёртых, вся история показывает, что даже если удаётся вырвать у властей какие-либо уступки, то власти при первой же возможности возвращают себе всё обратно.

Могу привести красноречивый пример, как это бывает. В 2008 году на выборах главы Озёрского района Московской области победил оппозиционный кандидат от эсеров некто Козлов, который шёл на выборы с обещанием снизить тарифы ЖКХ, и, став мэром, как ни странно, сдержал своё обещание и действительно снизил тарифы. Кончилось его правление понятно чем – через несколько месяцев на него сфабриковали уголовное дело и посадили, после чего вернувшиеся к власти единоросы мало того что вернули прежние высокие тарифы ЖКХ, но ещё и заставили жителей… доплатить те деньги, которые они «недоплатили» во времена низких тарифов.

Вот и тут так же – сейчас власти нуждаются в поддержке со стороны холопов и готовы обещать всё что угодно, но когда ситуация «нормализуется», то тут же начнут опять выбивать «задолженности» по полной программе. Поэтому расслабляться нельзя, и наша программа по разработке технических средств в защиту «должников» по ЖКХ остаётся в силе.
Tags: ЖКХ, Подмосковье, история
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments