kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Атеизм - спасает, религия - убивает. В прямом смысле

В Москве трое священников РПЦ заразились коронавирусом, его наличие подозревают еще у двоих. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на рабочую группу при патриархе по координации деятельности церковных учреждений в условиях коронавируса.

Коронавирусом заразились иерей Николай Рыжков из храма иконы Божией Матери "Утоли моя печали" в Марьино, иерей Виктор Волков из храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском и иерей Георгий Дехтярев из храма Вознесения Господня на Гороховом поле.

Кроме того, у настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском Георгия Бреева и клирика того же храма Дмитрия Карпова выявлены симптомы коронавируса, но диагноз пока не подтвержден. "Контактировавших с указанными священнослужителями просим быть внимательными к своему здоровью и самоизолироваться", - говорится в сообщении рабочей группы.

Заболевание 83-летнего Бреева подтвердил его сын, член издательского совета РПЦ Николай Бреев. "Печальные новости. Отец Георгий сейчас в больнице с двусторонней пневмонией. COVID-19 пока не подтвержден, анализ придет завтра", - написали вечером 5 апреля в Facebook прихожане со ссылкой на Бреева-младшего.

"Фонтанка" сообщает, что Бреев оказался в числе тех, кто не перешел на дистанционные богослужения. Он не стал закрывать свой храм и 1 апреля провел богослужение с участием десятков прихожан.

РПЦ долгое время отказывалась вводить какие-либо ограничения на фоне роста числа заболевших коронавирусом. Митрополит Томский и Асиновский Ростислав ранее заявил, что заразиться коронавирусом, как и холерой, в храмах нельзя. "Церковь неоднократно заявляла о том, что через божественное тело Христа никакая инфекция не может передаваться. Это проверено опытом и историей Церкви на протяжении 2 тыс. лет. Даже во время холеры люди причащались, святое причастие - во исцеление души и тела", - сообщил он.

СМИ писали, что представители Русской православной церкви саботируют распоряжения об ограничении служб в храмах на время коронавируса. Так, руководитель правового управления Московской патриархии игумения Ксения (Чернега) выступила с критикой распоряжения властей Петербурга запретить посещение храмов в связи с угрозой заражения коронавирусом.

Ну, говорили же этим клиническим!.. Предупреждали со всех сторон. Но, видимо, советы атеистов они воспринимали как искушения дьявольские и понадеялись на своего господа бога. Причём ведь не одними советами - даже мэрскими указами и запретами пытались попам объяснить опасность открытых храмов в период карантина. "Но сарацины ответили - нет, это одежда с чужого плеча!" - РПЦ не собиралась прекращать службы, полагая, видимо, что она так побеждает пандемию. Господин Гундяев совершил объезд с иконой - как бы демонстрируя, что церковь не спит, а активно борется с коронавирусом, буквально в авангарде движется на очень дорогой машине...

Храмы становятся главным распространителем заразы. И речь сейчас не о духовной сивухе, а о вирусной инфекции. Толпа пожилых людей в тесном помещении, коллективные телесные взаимодействия (лобызания, прикладывания), иррациональная вера в то, что молитвы и пастырь защитят от болезни ака колдовская магия из фэнтези. Власти все понимают, конечно, тут особых мозгов и не надо. Московские чиновники настоятельно рекомендуют попам закрыть церкви на время. Беглов в Питере вводит прямой запрет. Но церковники шлют всех в сторону... райских кущ. Почему? Правильно. Сейчас можно срубить на магических услугах ОГРОМНЫЕ БАБКИ. Каждый храм - место, где начинается поток неучтенной налички наверх, по каналам РПЦ. Вы хотите, чтобы эти потоки остановились? Сейчас, когда они могут вырасти в разы? Ага, щазззз... За такое бабло они и взбунтоваться могут, и паству на Росгвардию кинуть. Хотели православных скреп? Взращивали в церковниках чувство исключительности? Культивировали в них жадность, сребролюбие? Отдавали им под застройку скверы и парки? Ну так вот вам, получайте целую сеть центров шаговой доступности по распространению смертельно опасных вирусных болезней. АТЕИЗМ - СПАСАЕТ, РЕЛИГИЯ УБИВАЕТ. Не фигурально, а в прямом смысле.

Tags: Москва, атеизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment