kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

"Терешковой Валентине за полёт космический Вова Путин подарил **** автоматический"

Путинские поправки об «обнулении» президентских сроков не нуждаются в комментариях - ну всё понятно, он захотел закончить свою жизнь и политическую биографию так же, как Каддафи и Мубарак, Мобуту и Мугабе, Тукменбаши и Каримов и прочие им подобные лидеры вставших с колен высокоразвитых стран. Ну что ж, власовский флаг ему в руки.

Главное в искусстве политика - это уметь вовремя уйти. Если бы, например, Гитлер умер в 1939 году - то он бы остался в истории как выдающийся собиратель немецких земель, типа современного аналога Бисмарка. Если бы Борис наш Николаич Ельцин в 1989 году упал бы с моста несколько более удачно - то сегодня он бы остался в нашей памяти как борец против привилегий номенклатуры и за ленинские нормы партийной жизни. Для Путина, как уже неоднократно отмечалось, лучше было в 2007 году после своего второго срока уйти окончательно, когда его рейтинг и нефтяные цены были на максимуме - остался бы в истории как человек, во времена правления которого было нефтяное изобилие. Но теперь вот запутался до того, что покинуть Кремль может только вперёд ногами.

Хочет быть пожизненным правителем? Напомню, что все цари из династии Романовых (за исключением, что смешно, Николашки Кровавого) тоже правили пожизненно - но своей смертью умерли менее половины из них.

А давайте, товарищи, последний раз протянем совсем запутавшемуся в своих сроках Путину руку помощи и предложим ему способ, как уйти с относительным почётом. Для этого ему не надо будет вносить какие-то новые поправки в Конституцию и законы, и не надо будет изобретать всякие хитрые многоходовочки. Путин должен всего-навсего отдать своим держимордам указание (или в данном случае правильнее использовать новомодное словечко «мессидж») - чтобы неукоснительно соблюдали давно существующий закон №54-ФЗ от 2004 года «О митингах, собраниях, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Если закон №54-ФЗ будет соблюдаться - то в этом случае в ответ на путинские антисоциальные «реформы» неизбежно будут проходить акции протеста. И тогда, по аналогии с акциями протеста против монетизации льгот в 2005 году, будут создаваться аналоги тогдашних Комитетов спасения, которые фактически будут становиться основй для будущих Советов, которые по мере своей возможности будут забирать себе властные полномочия на местах. И в лице этих Советов появится субъект, с которым Путин может вести переговоры о своей относительно почётной капитуляции.
Tags: Путин, есть идея, революция
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment