kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Путин оскандалился с внесением бога в Конституцию

Путин таки внёс упоминание про бога в текст Конституции, причём при забавных обстоятельствах – на прошлой неделе сенатор Клишас (тот самый, который имеет много иностранной недвижимости и предложил отрезать российский интернет от мирового), надувая щёки, заявлял, что «место бога в Конституции определит Путин». И вот типа определил.

Если бы бог существовал, то он бы сильно обиделся на то, что Путин ставит себя выше бога и определяет для этого самого бога место. Но поскольку, как мы знаем, бога не существует, то обижаться должны профессиональные борцуны за «защиту чувств верующих». Ведь, поставив себя выше их обожаемого боженьки, Путин оскорбил их религиозные чувства. Однако что-то визгов с их стороны не наблюдается… От справедливого привлечения к ответственности по статье 148 УК РФ (оскорбление чувств верующих) Путина спасает разве что только самая короткая в Конституции статья 91 про его неприкосновенность, которую, надо понимать, при правках в Конституцию отменять не собираются.

При этом неприкосновенность Путина спасает его от привлечения к ответственности по ещё одной статье УК РФ - 280.1 (призывы к сепаратизму). Потому что обратите внимание конкретную формулировку – бога предлагается включить в 67-ю статью, которая говорит о территориальном единстве и суверенитете РФ на своей территории, в следующей  формулировке: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, [...] признает исторически сложившееся государственное единство». Надо сказать, что к нынешней редакции 67-й статьи эта фраза как не пришей кобыле хвост. Но в приведенной формулировке получается, что заботиться о государственном единстве и суверенитете РФ должны только те, кто верит в бога. А те, кто не верит в бога, те не обязаны почитать единство и суверенитет государства РФ? Будем иметь это обстоятельство в виду.
Tags: Путин, атеизм, юмор
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments