kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Ленин важнее Путина

Говорят, что «плебейссыт» по путинским поправкам в Конституцию назначен не на выходной день 12 апреля, как предполагалось, а на рабочий день 22 апреля. Вероятно, таким образом Путин захотел сделать приятное господам зюгановцам, которые поддержали его «конституционную реформу» святее папы римского. Все, кто левее зюгановцев, сейчас, наверно, испытывют баттхерт.

Предыдущие два раза, когда голосование назначалось на рабочий день - это первые выборы ЕБНа 12 июня 1991 года и второй тур вторых выборов ЕБНа 3 июля 1996 года. Разрушительные последствия правления Ельцина общеизвестны (одного из этих разрушительных последствий и внесло эти самые поправки).

Спрашивается, как следует относиться к назначению этой даты? Учитывая, что в России от содержания Конституции никогда ничего не зависело, то никак не относимся. Единственный практический вывод из этой новости - что ясно определилось, в каком формате следует проводить контр-акцию

Напомню, что, поскольку от содержания Конституции всё равно ничего не зависит, то нет смысла участвовать в обсуждении каких-то поправок, от кого бы они ни исходили, и единственный выход - этот самый «плебейссыт» бойкотировать, к чему и призвать граждан. Тем более всё равно результаты «голосования» заранее известны, и единственное, что беспокоит правящий режим - это натягивание как можно более высокой явки. Соответственно, наша задача - работать на понижение явки. А для этого следует на день плебейсцита назначить какую-нибудь свою контр-акцию.

Когда были разговоры о назначении «плебейссыта» на 12 апреля, то в качестве такой контр-акции предлагалось проведение традиционно проводившейся в этот день акции «Антиклерикализм», что особенно актуально в связи с поползновениями РПЦ о внесении бога в текст Конституции. А 22 апреля, конечно же, будем проводить акции в честь 150-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Именно на эти акции, а не на путинский «плебейссыт», мы и приглашаем всех граждан. Путины приходят и уходят, а дело Ленина будет жить в веках!

Впрочем, и акция «Антиклерикализм» 12 апреля не отменяется.
Tags: Ленин, Путин, атеизм, есть идея
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments