kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

На чём прокалываются грантоеды

На сайте Forum-msk опубликована хорошая статья оппозиционного публициста Д.Чёрного, рассказывающая о глубине падения бывшего товарища, который больше не товарищ – бывшего левого молодёжного активиста  В.Колташова, который когда-то был весь из себя радикально-левым и прогрессивным, функционером сначала Молодёжного левого фронта, затем просто Левого фронта, горячим борцом против путинского режима и за светлое коммунистическое будущее и прочая – а сегодня докатился до того, что по заказу Администрации президента (АП) пишет заказные статьи, восхваляющие будущий путинский конституционный «плебейссыт».

Интересная деталь - автор статьи упоминает, как они с В.Колташовым в 2005 году оказались соседями в рейтинге «Молодой левый-2005». Я вот тогда, оказывается, тоже оказался их соседом в этом рейтинге, причём значительно их в этом рейтинге опередил.

Колташова даже немного жалко, действительно когда-то он был прогрессивный. Мне, например, в середине 2000-х годов очень понравилась его фантастическая повесть «Торжествующий разум», единственный недостаток которой - слишком много букв, а в остальном всё хорошо – и обличал буржуазный путинский (на тот момент именно путинский) режим, и красочно писал про космическое будущее в стиле Ивана Ефремова и ранних Стругацих, и высказывал много ценных идей и про сценарий будущей революции, и про будущее социалистическое и коммунистическое преобразование общества. И, что забавно, в одном из главных отрицательных персонажей этой книги (там этот персонаж, кажется, под фамилией Райский и прототипом его явно был М.Сурайкин), описал себя нынешнего.

Если кто-то хочет пойти по пути Колташова, то расскажу вам, на чём он прокололся, чтобы вы не повторяли его ошибок. Дело в том, что в последнее время прокремлёвские грантоеды совсем разленились, и когда получают «темник» из АП – то просто тупо дословно перепечатывают у себя этот текст, не утруждаясь его даже литературно переработать. И поэтому типичной является комичная ситуация, когда в блогах совершенно разных, возможно даже не знакомых друг с другом людей, одновременно появляются тексты, написанные как будто под копирку.

Вот и летом прошлого года Колташов прокололся на том, что в каком-то своём посте использовал рифму «Украина» - «руина», непосредственно перед этим уже встречавшуюся в публикациях откровенной ваты. Видимо, кому-то в АП показалась прикольным рифмование слов «Украина» и «руина» и они включили эту фразу в «темник», который разослали своим хомячкам, и по этому маркеру было вычислено, кто эти темники отрабатывает.
Tags: Украина, демшиза, история, нашисты
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments