kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Лучше поздно, чем никогда!

Из одной региональной газеты, вышедшей в конце прошлого года, узнал радостную новость: российское правосудие наконец-то дотянулось до небезызвестного А.В.Валова


Напомню, А.В.Валов в 2006-2012 годах был первым заместителем и правой рукой коррумпированного мэра подмосковного города Химки В.В.Стрельченко, который сейчас скрывается от правосудия где-то за границей и против которого мы проводили массовые акции в тот период. Валов в администрации Стрельченко отвечал за проведение антинародной «реформы» ЖКХ, которая тогда и была основным поводом для протестов. СМИ называли Валова одним из основных фигурантов наглых коррупционных схем, а также одним из организаторов бандитского покушения на главного редактора оппозиционной газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова и других общественных активистов.

В 2012 году Стрельченко и его компания (в т.ч. Валов) получили пинком под зад из химкинской администрации и ситуация в городе на некоторое время относительно нормализовалась. В 2013 году, однако, Валов при пособничестве нового губернатора Воробьёва вновь стал первым заместителем главы администрации г.Химки, стал обратно затягивать в город прежнюю стрельченковскую команду и открыто пытался стать главой города. Но общественное возмущение против этого было настолько большим, что его пришлось по-тихому убрать с этой должности.

Год спустя Валов всплыл уже на посту главы Щёлковского района, где, во-первых, отметился в первую очередь тем, что в свойственной ему хамской манере без вазелина протащил «реформу» по преобразованию Щёлковского района в «городской округ». Во-вторых, устроил в администрации Щёлковского района богадельню для бывших кадров из прежней химкинской администрации, наиболее одиозным из которых был Е.Питеримов, который при Стрельченко в Химках был зам.главы администрации безопасности и несёт ответственность за многочисленные незаконные разгоны оппозиционных митингов. После его отставки из Химок в 2012 году и неудачной попытки вернуться в 2013, он некоторое время болтался на аналогичной должности в Солнечногорске, после чего нашёл местечко при Валове.
И вот кормушка закончилась, наказание настигло героя. Лучше поздно, чем никогда.

Конечно, вероятнее всего, на место этих придут такие же жулики и воры, но всё-таки правильно, что эти не останутся безнаказанными.
Tags: Единая Россия, Подмосковье, Химки, история
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments