kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Шёл митинговать против роста платы за проезд - а попал на скакание вокруг свалки...

То, что плату за проезд в Москве повысили - это, конечно, плохо. И, соответственно, то, что в публикации по ссылке товарищи критикуют это повышение - это, конечно, хорошо. Только вот не понравилась мне одна фраза в этой статье: «И только в Видном и Горках Ленинских, то есть уже в Подмосковье Обком ОКП провёл пикеты и распространил листовку с призывом бойкотировать этот и не только этот произвол буржуазии».

В-первых, если плату за проезд повысили в Москве, то и протестовать логичнее в Москве, а не в области. Во-вторых, что значит «только обком ОКП»? РКРП, например, регулярно вела борьбу против роста платы за проезд в течение всего времени своего существования, особенно в путинские времена, когда эта проблема ещё более обострилась, в то время как все другие партии больше интересовались мусорными свалками. В-третьих, как вы собираетесь бойкотировать рост платы за проезд - отказаться от общественного транспорта, что ли? Чтобы узнать, каким образом товарищи собираются бойкотировать рост платы за проезд, я заглянул в листовку по ссылке. Так вот, росту платы за проезд там посвящен только один первый абзац, а всё остальное на разные прочие вопросы. А числе самых «актуальных» проблем названы, кто бы сомневался, мусорные свалки, а также то, что «мы едим искусственные продукты», как будто искусственные продукты это что-то плохое.

Это мне напомнило либеральный митинг в рамках «болотных» протестов через неделю после путинских выборов-2012 - когда люди шли митинговать за честные выборы, а выступающие с трибуны вместо честных выборов призывали их выступать в защиту некоего Козлова, осужденного за экономические преступления. Так же и тут - люди шли митинговать против роста платы за проезд, а им организаторы митинга предлагают скакать вокруг очередной свалки...
Tags: Москва, Подмосковье, РКРП, история, протест, транспорт
Subscribe

  • скандал недели

    Собственно, ориентация почитателей Ельцина (во всех значениях слова "ориентация") ни для кого секретом не является. Не каждый п...р - это…

  • прекратите истерику

    Спрашивается, почему все (одни с радостью, а другие с ужасом) прицепились к этой фразе Путина, что "скществующая модель капитализма себя…

  • награждать только посмертно!

    В публикации в газете «Московский комсомолец» автор выдвигает разумное предложение – чиновников и силовиков награждать высшими…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments