kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

Как коллекторы попытались долги по ЖКХ выбивать

Некоторые СМИ раздувают «сенсационную» новость - что новое правительство намерено привлекать коллекторов для выбивания «долгов» за услуги ЖКХ. Типа, как всем известно, рост тарифов ЖКХ и падение уровня жизни населения ведёт к росту задолженностей. И теперь типа после очередного такого вброса все «должники» должны ужасно испугаться и всё оплатить

Во-первых, отмечу, что эта «сенсация» сенсацией не является. Подобные вбросы за последние несколько лет случались регулярно.

А во-вторых, эта идея провалится. Т.к. коллекторы, в отличие от алчных коммунальщиков, связаны законом о коллекторских агентствах и поэтому, в отличие от алчных коммунальщиков, не имеют права вывешивать в подъездах проскрипционные списки «должников» или отключать «должникам» канализацию. Единственное, на что имеют право коллекторы, согласно данному закону – это связываться с «должником» не чаще двух раз в неделю и с максимально возможной вежливостью напоминать о взыскании дола через суд.

Ещё несколько лет назад в одной профсоюзной газете один бывший коллектор на условиях анонимности рассказывал о подробностях своей «работы». И он дал такой совет: если вас прессуют коллекторы, то на все их требования и угрозы отвечайте одной стандартной фразой: «если считаете, что я вам что-то должен, то обращайтесь в суд». Коллекторы любят запугивать «должников» судом (тем более что на что-либо иное они права не имеют), но сами судиться очень не любят.

Конечно, и среди коллекторов встречается былдоватая гопота, которая не утруждает себя соблюдением закона. Но ведь в этом случае они рано или поздно рискуют нарваться на «ответку».
Tags: ЖКХ, есть идея
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments