kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

кто бы сомневался

Для начала, в качестве чёрного юмора, я вот не понял, что означает фраза в первом абзаце: «Владимир Путин подписал указ о назначении председателем правительства Михаила Мишустина». Ведь ещё не далее как позавчера тот же Путин провозгласил, что президент теперь не имеет никакого отношения к назначению премьер-министра, это дело исключительно Госдуры. На последних выборах в Госдуру в 2016 году Пуйло даже формально (в отличие от 2007 года) не баллотировалось, поэтому даже теоретически ему никто не мог передать мандат.

Вообще, что касается путинских посланий - их надо читать не по заказным грантоедским публикациям, а в первоисточнике. Например, в своём послании 2004 года тот же Сказочный Долбоёв обещал, что «в 2010 году каждая третья семья в Росси сможет позволить себе купит квартиру». Ну, 2010 год уже 10 лет как закончился, ну и?

В этом позавчерашнем «трансферте» забавным образом сочетаются две вещи. Во-первых, Путин в своём послании обещал всем «дарагим рассиянам» аж бесплатный интернет, но с оговоркой, что «при использовании отечественных приложений». С другой стороны, премьером стал некий Мишустин, про которого хрен знает кто это такой, но единственное, что про него известно - что он в течение последних нескольких лет был главным налоговиком. И, соответственно, именно он несёт персональную ответственность за недавнюю идиотскую «реформу», согласно которой «самозанятые» граждане обязаны платить какой-то новый налог, но не просто так, а через это самое «отечественное приложение»

Каждая из этих отдельных новостей и сами выглядели как идиотизм, но в своём сочетании это идиотизм в квадрате.

Мораль из этой грустной истории: всем спокойно, ничего не изменилось, наша борьба за решение социальных проблем будет продолжаться.
Tags: Путин, интернет, история
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments