kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

За федерализацию России"

Не знаю, кто такая эта Полюдова, даже не могу назвать себя её единомышленником - судя по ранее имевшимся публикациям, её политическое кредо состоит в том, чтобы по заказам грантодателей скакать вокруг разных Химкинских лесов и Шиесов.

Но таки в знак солидарности, не могу не возвопить.

Вот ей уже второй раз вменяют в вину призывы к «федерализации России». Это как раз применяемые путинским режимом двойные стандарты: по отношению к Украине путинская пропаганда со времён «крымнаша» и до наших дней пропагандирует лозунг «федерализации Украины», а за простое произнесение слов «федерализация России» людей кидают за решётку. Хотя в действительности всё обстоит с точностью до наоборот: Украина, согласно ихней Конституции - это унитарное государство, поэтому призывы к «федерализации» там являются призывами к изменению общественного строя. Россия же, согласно Конституции, является федеративным государством, поэтому в России призывы к федерализации означают всего-навсего призывы к соблюдению Конституции.

Я в знак солидарности тоже заявляю, что я за федерализацию России. Т.е. за соблюдение Конституции, согласно которой Россия является федеративным государством.

Да, такой вот парадокс: 27 дет назад, в 1993 году, мы выступали против ельцинской конституции, а теперь вынуждены её защищать (что особенно актуально в свете новых посланий нашего Сказочного Долбоёба). Но и правящий режим тоже стал несколько более гуманный: 27 лет назад за защиту Конституции расстреливали, а теперь всего лишь сажают.
Tags: история, провокационный пост
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments