kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

Путин и его ФСО оскорбляют чувства верующих



Каждый год 7 января, когда меньшая часть из существующих в мире православных церквей (в т.ч. и российская РПЦ) отмечают свой праздник под названием «рождество Христово», то главным событием этого дня, с точки зрения официозных телеканалов (а других телеканалов в РФ сегодня нет) является красочная картинка, как президент Путин в присутствии множества телекамер крестится и изображает подсвечник в одной из региональных церквей.

Не знаю, как вам, а мне эти визиты Путина в церковь напоминают, как его предшественник Ельцин во времена «перестройки» демонстративно ездил на троллейбусе и записывался в районную поликлинику, обязательно приглашая на это зрелище толпы журналистов с телекамерами.

Несомненно, в соответствии с 14 статьёй Конституции РФ, гражданин В.В.Путин, как и любой другой гражданин, имеет полное право верить в любых сверхъестественных существ и поклоняться этим сверхъестественным существам в соответствии с предписаниями своей религии. Но, согласно христианскому вероучению, истинно верующий человек не должен демонстрировать свою веру напоказ. Нынешний 2020-летний юбиляр И.И.Христос в своё время не жалел бранных слов для тогдашних фарисеев, которые вели подобным образом. А уж демонстративно приглашать журналистов на свои походы в церковь - то это один из смертных грехов, а именно грех гордыни.

Есть ещё и интересный организационный вопрос, связанный с обеспечением безопасности главы государства во время его походов в церковь. И дело даже не в том, что как минимум половина из «прихожан» в той церкви - это были переодетые ФСОшники. Другой вопрос, что если эти ФСОшники, судя по телевизионной картинке, изображали все полагающиеся религиозные обряды, то, значит, не в полной степени выполняли свои должностные обязанности по охране охраняемого лица.

А дело ещё в том, что, согласно нынешнему регламенту, когда глава государства направляется куда бы то ни было, то перед его приездом в это место должна выехать делегация ФСО, которая должна полностью обнюхать данный объект на предмет безопасности. И перед визитом Путина в церковь ФСОшники должны полностью изучить на предмет безопасности все помещения этой церкви, в т.ч., такие специфические, как, например, т.н. «алтарь», в который вход мирянам категорически запрещён.

Странно, но я почему-то ни разу не слышал, чтоб церковники устраивали визг из-за такого действительно наглого оскорбления их религиозных чувств

P.S. этот текст был написан ещё до 7 января. И кто бы сомневался, что я не ошибся - действительно, подсвечник Путин с толпой телекамер и переодетых ФСОшников в какой-то региональной церкви были и на этот раз.
Tags: Путин, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments