kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Вся правда о московском и подмосковном мусоре, которую от вас скрывали!

В последние как минимум два года нам из каждого утюга навязывают мнение, что будто бы самая главная проблема России - это мусорные свалки, а каких-либо иных проблем (рост цен и тарифов и т.п.) не существует. И все протесты проводятся под лозунгом: "мы не знаем, что делать с мусором, но заранее против любого предлагаемого варианта". Даже обидно - в Московской области есть огромное количество активистов и инициативных групп, занимающихся социальными проблемами - но стоит только найти какого-либо приличного активиста, с которым можно бы сотрудничать - как всегда оказывается, что он зациклен на мусорных свалках в своём городе и не желает сотрудничать по каким-то другим вопросам.

Причина этого явления понятна - до недавнего времени обращение с мусором это была одна из немногих сфер, которой не коснулись «рыночные отношения». С тех времён, как год назад были введены поборы «за мусор» (по аналогии с поборами за капремонт), то развелись желающие «освоить» эти деньги, собираемые с граждан. До недавнего времени в Московском регионе монополистами в обращении с мусором было семейство генпрокурора Чайки. Теперь часть этих потоков московского мусора решило присвоить себе семейство Ротенбергов, и они инспирировали заказные акции против чайкинских подмосковных мусорных свалок (известные провокации в Волоколамске, Загорске и до.). Чайки, в качестве «ответки», инспирировали заказные акции против ротенберговских мусорных проектов -  экотехнопаркаа в Шиесе и заводов по переработке отходов в энергию в Москоской области. «Конфликты хозяйствующих субъектов» подобного рода наблюдаются и в других регионах.

Грантоеды за прошедшие 2-3 года хорошо погрели руки на эти «конфликтах хозяйствующих субъектов». Большое число наивных граждан бесплатно скакали вокруг мусорных свалок по заказу Чаек и Ротенбергов (многие умудрялись скакать в интересах и тех, и других), искренне полагая, что бесплатно борются за экологию. Этих людей можно понять - с одной стороны, Чайки и Ротенберги имеют негативную репутацию в общественном мнении, и от проектов с их участием все ожидают подвоха. С другой стороны, не было никакой официальной информации о том, что планируется делать с московским мусором, и эта неопределённость давала почву для разных алармистскх слухов.

Поздравляю вас, товарищи - вторая из этих проблем решена. В газете под названием «Московский комсомолец» за 18 декабря 2019 года опубликована хорошая статья о планах по решению проблемы с московским мусором. Читайте по ссылке.

Меня могут спросить: неужели ты веришь властям, они же врут! Возможно, и врут. Но давайте, аргументировано разоблачите! Когда речь идёт о РЕАЛЬНЫХ социальных проблемах, то мы в качестве повода для протеста мы используем официальные заявления властей. Например, власти заявляют - «мы собираемся повысить тарифы ЖКХ, отменить льготы, повысить пенсионный возраст» - мы в ответ на это заявляем, что не согласны с этими их планами и призываем выходить на акции протеста. А по поводу мусора протесты инспирируют не на основании официально декларируемых намерений властей, а на основании каких-то вымышленных слухов...

Когда грантоеды запугивают нас страшными словечками типа «диоксины» и «дигидрогенмонооксид»  - то готов спорить, что никто из вас без помощи поисковиков не способен разъяснить, что такое диоксины и дигидрогенмонооксид!
Tags: ЖКХ, Москва, Подмосковье, провокационный пост
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments