kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

репортаж о слушаниях про церковь-гундяевку

из рассылки Моссовета, пишет жительница района Хорошево-Мневники:

Предыстория.
4 апреля прошли публичные слушания по выделению земельного участка под строительство храмового комплекса по адресу ул. Берзарина. вл.15 (Хорошев-Мневники, СЗАО). Присутствовало большое кол-во "верующих" (причём из разных районов Москвы) и небольшое - противников строительства. Результат, озвученный заключением Префектуры: ЗА-122, ПРОТИВ - 187. Слушания признаны недействительными из-за большого кол-ва нарушений, допущенных управой.

10 мая прошли повторные слушания.
Мы создали небольшую команду активистов, выступающих против строительства храма на этом месте. 
Но на слушаниях действовали не очень слаженно.
Наши интеллигентные активисты не смогли действовать теми же варварскими методами, что и "верующие". А они топали, хлопали, кричали, толкались и проклинали. И слушания прошли всё же по сценарию управы
Глава управы Яфаров Ришат Лутфиевич (обратите внимание на Ф.И.О.) умело натравил жителей друг на друга, так что они устроили потасовку у трибуны. Руководил всем «хором «верующих» представитель РПЦ Кирилл Фролов, в экстазе требующий строить храмы везде и побольше. Он пытался протолкнуть байкеров из клуба «Ночные волки» к трибуне. У них в нашем районе большой интерес по освобождённой  Церетели территории Мнёвниковской поймы (особо охраняемая природная территория).

Нам помогали присутствием (вплоть до физической защиты) и своими выступлениями сопредседатель Комитета Защиты Прав Граждан Селиванкин Сергей Валерьевич, представитель общественной организации Народный Контроль. Отдельная благодарность Артёму Буслаеву из РКРП-РПК. Благодарим и Дмитрия Кудрявцева из общественной организации района Ясенево «Город-сад».

Чем больше будет власть наступать на права жителей, тем шире будет фронт сопротивления. 

Газета "Метро" на следующий день вышла с огромным заголовком "Москвичи против новых церквей". Корреспондент была на наших слушаниях.
Дискуссия на сайте газеты бъёт рекорды по популярности, а комментарии - по глубине осмысления проблемы
http://www.metronews.ru/novosti/moskvicham-stali-ne-nuzhny-hramy/Tpokej!e4WS4vwsSjgps/
Tags: Москва, атеизм, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments