kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Официозная пропаганда про начало работы МЦД

После первых неполных трёх недель начала работы так называемых «московских центральных диаметров» (МЦД) оказалось, что гора родила мышь. Это никакое не «наземное метро» и уж тем более не «новый вид транспорта» - это всего лишь на ныне существующих электричках ввели какую-то запутанную схему оплаты, позволяющие залезать в карман к москвичам и гостям столицы. Это подтверждают даже официозные издания, например, один из последних номеров газеты «Север столицы» (орган префектуры САО):


Следует обратить внимание на следующие вещи (выделены в тексте).

Как и предполагалось, после того как с начала нынешней недели бесплатный проезд на четырёх направлениях электричек был отменён, выяснилось, что руководство РЖД быстро компенсирует понесённый ущерб: теперь, как видим, с использованием тарифов МЦД проезд для жителей дальнего Подмосковья станет на 45 рублей дороже… А на хрена козе баян, дешевле будет ездить по тарифам существующих электричек, даже если покупать отдельный билет на метро.

Или вот некий чувак якобы едет на электричке МЦД с Дмитровского шоссе в Тимирязевском районе на станцию Окружная. Ну господа газетчики, что ж вы такие непрофессиональные, это надо было впаривать жителям не Северного округа, а других округов, которые не знают географию этой местности! Из Дмитровского шоссе в Тимирязевском районе на платформу Окружная не надо ехать на электричке, потому что там несколько минут пешком!

Этот номер газеты «Север столицы» отметился большим количеством также разных других ляпов, подробнее о которых в следующий раз.
Tags: Москва, Подмосковье, транспорт
Subscribe
Buy for 110 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments