kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

Можно ли называть г’усский наг’од gовном


Есть известный оппозиционный блогер Алексей Кунгуров kungurov - живая иллюстрация того, как проклятый путинский режим калечит человеческие судьбы: до своей последней ходки Кунгуров позиционировал себя как сторонник социализма, но после того как в 2016-2018 годах отсидел два года всего лишь за то, что упомянул про ИГИЛ без присказки «запрещено в РФ» - то после этого обозлился на весь мир и теперь выступает как либерал. Но его творчество читать интересно, даже если в значительной степени с ним не согласен, то даёт темы для обсуждения.

Но вот недавно, в течение практически всего ноября и начала декабря, после последней своей зажигательной публикации с комментариями про колумбайн в дальневосточной военной части, Кунгуров вдруг полностью пропал из медийного поля. Я наконец ему написал в личку – тов. Кунгуров, Вы куда пропали, читающая публика волнуется. Он ответил – да, были причины, напишу о них в следующем посту. И вот действительно написал – стоило ему только заглянуть на историческую родину, как его посадили на 15 суток из-за написанной когда-то давно статьи под названием «Можно ли называть русский народ говном», типа это оскорбление национальных чувств, и типа скажи спасибо что «г’усская» статья 282 УК РФ «частично декриминализована», а не то получил бы по этой статье очередную «двушечку».

Так вот, прочитал я эту статью (в смысле, не статью 282 УК РФ, а статью Кунгурова под названием «Можно ли называть русский народ говном») и, скажу я вам, что, несмотря на провокационную формулировку вопроса, вопросы там действительно ставятся правильные. Вот, если помните, в 1990-х и 2000-х в «левых» и «патриотических» СМИ считалось модным пугать читателей т.н. «планом Даллеса» - это когда известному персонажу фильма «17 мгновений весны» Аллену Даллесу приписывали текст (якобы написанный им примерно как раз во время действия данного фильма), в котором он изложил план уничтожения СССР путём организации пропагандистской войны. Сегодня все сходятся в том, что этот текст – фальшивка: во-первых, судя по многим словесным оборотам, очевидно, что этот текст писал русский, а не американец, во-вторых, уж кто-кто, а директор ЦРУ, как человек информированный, не стал бы некомпетентно называть русский народ «самым непокорным народом в истории». В действительности русский народ не то что не является «самым непокорным», но и, напротив, это народ с наиболее рабским менталитетом.

Действительно, вот как реагируют любые другие народы, когда их правящие режимы устраивают очередные антинародные «реформы», например, повышение пенсионного возраста или повышение платы за проезд? Цивилизованные европейцы и латиноамериканцы в таких случаях устраивают забастовки, надевают жёлтые жилеты, жгут машины, бьют витрины, бьют полицаев, таким образом в выходные дни сбрасывают напряжение и в понедельник со свежими силами выходят на работу. А русские в таких случаях отделываются фразами типа «моя хата с краю», «будь как все», «не высовывайся», «тебе чего, больше всех надо?». У любого другого народа, если про человека говорят, что он умный, то это считается комплиментом, и только у русского народа фраза «ты чо, самый умный?» считается ругательством.

Зато, если всё-таки доходит до протеста, то у русского народа в ходу две самые идиотские формы протеста. Ранее наиболее широко практиковалась самая идиотская форма протеста – голодовка. Вот скажите, можете ли вы назвать какую либо иную страну, кроме России и близких ей по менталитету стран т.н. «русского мира», в которой практикуется такая идиотская форма «протеста», как голодовка? Но с развитием информационных технологий появилась форма «протеста» ещё более идиотская, чем голодовка, а именно «видеообращение холопов к царю-батюшке»…

По итогам этих грустных рассуждений полагается сделать какой-либо вывод или мораль, но я затрудняюсь, какой именно выход из этой проблемной ситуации предложить. Разве что только обращу внимание, что вот тов. Кунгуров, с которого и начался наш рассказ, объявил о своём новом бизнесе – говорит, пересылайте мне пожертвования (реквизиты указаны), а я в качестве ответной благодарности буду писать статьи на те темы, которые вас интересуют. А что, спасибо, что честно. А то вот разные московские «левые» и либерастические грантоеды устраивают хайп то против свалки в Шиесе, то против завода в Горном, то против германского гексафторида урана (при том, что без помощи поисковиков не способны показать на карте, где это всё находится) и выдают себя за «неравнодушных борцов за экологию», а Кунгуров прямо говорит: вы платите – я на ваши деньги разжигаю. Спасибо, что честно.

Лично я тоже не откажусь от подобных предложений.
Tags: провокационный пост
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments