kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Долги по ЖКХ в Москве растут

Летом нынешнего года мы вам рассказывали, что «должниками» по оплате постоянно растущих тарифов ЖКХ, которым угрожают отключением канализации является каждая седьмая квартира в Москве. В менее благополучной Московской области в некоторых местах «должниками» являются более двух третей жильцов. И Москва эволюционирует в ту же сторону.

Вот, например, «сталинский» дом по адресу Волоколамское шоссе, дом 6 в районе Сокол, про который мы недавно упоминали в связи со специфическим кодом одного из подъездов – 37к1953. Так вот какие там висят проскрипционные списки:

(как говорится, во избежание разглашения персональных данных номера квартир здесь замазаны, но оригинал имеется в распоряжении редакции).

Как видно, из 264 квартир в этом доме в «злостные неплательщики» занесены 48, т.е. уже не каждый седьмой, как прошлым летом, а каждый пятый.

Или вот дом №2 по ул. Инженерной в районе Алтуфьево. Стандартная пятиэтажка на 80 квартир. В подъезде расклеены проскрипционные списки за 3 месяца подряд – правда, только за начало 2019 года, но тенденция понятна. Общая сумма долга: на  1 января 2019 года - 510 тыс руб, на 1 февраля - 541 тыс руб, на 1 марта - 624 тыс руб. Статистика за более поздние месяцы нет, но, учитывая, что роста уровня жизни «дарагих рассиян» за это время не наблюдалось, скорее наоборот, то все желающие могут экстраполировать данные цифры.

Какую мораль следует сделать из этих грустных историй? А говорят эти истории о том, что неоднократно высказывавшееся нами предложение по разработке робототехнических средств, позволяющих снимать заглушки с канализации, которые алчные коммунальщики угрожают поставить «неплательщикам» - этот проект продолжает сохранять актуальность.
Tags: ЖКХ, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments