kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Как НЕ НАДО собирать вторсырьё

Как вы знаете, в советское время в стране была налажена система сбора вторсырья: за сданную стеклотару, металлолом, макулатуру вам платили деньги, и деньги неплохие: суммы, вырученной со сдачи одной бутылки, хватало на 2-3 поездки в метро. В голодные 1990-е годы остатки этой системы позволяли многим людям не умереть с голоду.

В годы путинского правления эта система разрушается: пункты сбора вторсырья где-то вроде бы сохранились, но в единичных количествах и по совсем неприличным ценам (как говорилось, «в нынешней России всё дорожает, а дешевеют только две вещи – человеческая жизнь и пустые бутылки»). Помнится издевательский эксперимент в Москве времён Лужкова с т.н. «фандоматами», в которые сначала можно было сдать пустую металлическую банку или пластиковую бутылку за издевательскую сумму в 40 копеек, а затем – за ещё более издевательскую сумму в 10 копеек. Что самое смешное, люди всё-таки сдавали туда банки и бутылки по этим издевательским ценам, но их оттуда никто и не думал забирать, и «эксперимент» закончился сразу же после того, как все эти автоматы оказались переполнены.

Но, похоже, Собянин по уровню своего издевательского отношения к москвичам и гостям столицы переплюнул Лужкова. Вот какие издевательские объявления публикуются в официозных изданиях московских префектур:



Вообще, такое впечатление, что вся кампания за «раздельный сбор мусора» (за которую с одинаковым рвением агитируют как власть, так и все разновидности «оппозиционеров») была затеяна как раз для того, чтобы вбить в вас мнение, что просить деньги за сдаваемое вторсырьё – это западло, а нужно сдавать вторсырьё бесплатно, за спасибо. Или, как в данном издевательством случае – за «баллы» и «саженцы».

Господа, какие к чертям собачьим «баллы»? Какие к чёртовой матери «саженцы»? У нас в стране, если вы не знали, к огромному нашему сожалению, коммунизм пока ещё не построен, и поэтому деньги пока ещё в ходу. Более того,  государственным строем в нынешней эРэФии пока ещё, увы, является капитализм, для которого характерно особенно высокая роль денег в жизни общества. Поэтому, господа, за сдаваемое вторсырье извольте платить не издевательскими «баллами» и «саженцами», и тем более не произнесением «спасибо», а реальными деньгами, покупательная ценность которых соответствовала бы расценкам советского времени.
Tags: ЖКХ, Лужков, Москва, Собянин
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments