kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

идея по организации протестного движения

Тут вот какая идея возникла. В качестве творческого развития идей т.н. "несогласных" с созывами 31 числа каждого месяца акций на фиксированном месте в фиксированное время в защиту 31-й статьи Конституции. Вначале на это никто не обращал внимания, но в последнее время на каждую такую акцию приходит всё больше и больше людей.

Вот есть идея затеять подобную кампанию по поводу какой-нибудь актуальной социальной проблемы, например, тарифов ЖКХ. Выпустить большое, очень большое количество листовок (возможно, в виде стикеров) очень маленького формата с текстом примерно следующего содержания: "Во вторник с 18-00 у администрации - акция протеста против роста тарифов ЖКХ". Всё. Т.е. без упоминания конкретного города, конкретной даты (это важно). Во избежание репрессий контактных координат не указывать, либо указать какой-либо нейтральный интернет-адрес, с которого будут ссылки на наши сайты.  Раздать эти листовки подмосковным товарищам и пусть у себя в городах клеят регулярно. На первых порах по этим объявлениям никто приходить не будет или будет приходить мало кто, но по мере продолжения кампании каждый раз будет собираться всё больше и больше. Можно использовать это для встреч с населением, мол мы тоже просто по объявлению пришли. Подобные меры вызывают сильное беспокойство у органов власти, что можно использовать для оказания давления с целью склонить их к выполнению тех или иных требований.

Спрашивается, почему именно такой выбор времени акции. В выходные дни летом митинговать неэффективно, т.к. многие уезжают на дачи. А вечером в рабочий день - как раз есть возможность подловить чиновников, возвращающихся с работы

Предлагаю поэкспериментировать с этой идеей.
Tags: ЖКХ, Подмосковье, есть идея, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments