kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

акция протеста против ликвидации трамваев в Ульяновске

В Ульяновске ОМОН помешал протестующим против ликвидации трамваев передать требования губернатору


05.05.2011
В Ульяновске местные жители, после пикета против ликвидации трамваев в городе, пытались войти в здание местного правительства для передачи своих требований, но охрана заблокировала вход, а на месте проведения акции появились бойцы ОМОНа, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Ранее местные власти заявили о том, что трамвайное движение в центральной части города может быть ликвидировано, а вместо трамваев чиновники пообещали запустить в городе автобусы. Однако решение вызвало серьезный общественный резонанс, по мнению активистов это может нанести серьезный удар по малообеспеченным слоям населения, прежде всего пенсионерам.

Во время пикета горожане потребовали встречи с главой региона Сергеем Морозовым. Когда ни губернатор, ни его подчиненные к протестующим не вышли, протестующие направились к зданию правительства. По словам депутата областного парламента Александра Кругликова, охрана заперла двери здания, никого не впускала. Кроме того, на площадь был вызван ОМОН.

«Приехали людей в шлемах, камуфляже, с автоматами», – сообщил депутат Кругликов. В итоге протестующие разошлись.По мнению очевидцев, в пикете принимали участие не менее 300 человек.
Tags: протест, транспорт
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments