kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

Есть креативная идея – стравить Рогозина с антимусорщиками!

Как уже неоднократно сообщалось, мы занимаемся выпуском ежемесячных аналитических материалов по космической отрасли (см. по ссылке http://www.minspace.ru/Kosmos/main7.html). Поскольку они выпускаются сразу за месяц, то вывешиваются с опозданием на 1-2 месяца. Недавно был вывешен материал за август 2018 года, в ближайшие дни будет выпуск за сентябрь.

Августовский выпуск открывает репортаж о встрече руководителя Роскосмоса Д.Рогозина с президентом РФ В.Путиным. Оригинальный вариант стенограммы опубликован на сайте Роскосмоса по ссылке , а если там вдруг удалят, то этот текст доступен непосредственно в нашем аналитическим материале за август по вышеуказанной ссылке .

Обычно встречи подобного рода происходят за закрытыми дверями, а журналистов пускают только на краткую протокольную часть. Но и стенограмма протокольной части содержит в себе кое-что интересного.

Во-первых, про пресловутого «робота Фёдора». Официальная пропаганда преподносит его как самый крутой в мире искусственный интеллект, который типа самостоятельно выстраивает фразы и произносит связные речи и даже будто бы лично сам (а не оператор от его имени) пишет в Твиттере. А теперь, как выясняется из рогозинского доклада Путину, «этот аппарат будет работать в режиме полного копирования действий космонавта: сначала со станции, потом можно будет управлять им непосредственно из Центра управления полётами». Т.е. всего лишь дистанционно управляемый манипулятор и не более того. Это широкой обывательской массе можно вешать лапшу на уши, что «робот Фёдор» своими руками сам пишет в твиттере, а в докладе перед высоким начальством приходится признавать правду. Правда, поскольку стенограмма была опубликована в отраслевых изданиях, её ещё могут прочитать и специалисты – но они-то и так знают, как всё есть на самом деле.

В-вторых, по поводу планов строительства на территории завода им. Хруничева в Москве элитного жилого комплекса, именуемого «Национальным космическим центром». Вы только оцените, какой высокий слог: «И конечно, поддержанный, точнее, выдвинутый Вами проект по национальному космическому центру». Т.е. сначала высказался недостаточно почтительно: всего лишь «поддержанный Вами», но тут же переобулся в воздухе и оговорился: «точнее, выдвинутый Вами». Лизоблюдство и подхалимаж высочайшего класса!

И, наконец, про пресловутую мусорную тематику: «Кроме того, Владимир Владимирович, у нас есть интересная технология в центре Келдыша по твёрдым бытовым отходам, то есть с возможностью дожигания самых сложных остатков, которые недожигаются и в настоящий момент только захораниваются. Для больших городов, я думаю, это очень важно».

А вот это интересная идея. Предлагаю Роскосмоса, занимающимся этим вопросом, поддержать и совместно реализовывать выдвинутый нами проект по плазменной утилизации мусора. А если откажутся, то предлагаю зажигательную идею – стравить Рогозина с борцунами против мусоросжигающих заводов. Рогозин, скорее всего, победит в этом сраче: он хотя и явно не тянет на уровень С.П.Королёва или И.Маска, но пиарщик опытный и за словом в карман не лезет, в то время как антимусорщики ничего не говорят без предварительных консультаций со своими грантодателями
Tags: Москва, Путин, есть идея, космос, наука
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments