kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

8 сентября будем безумными и бессовестными!

Нынешние выборы в Мосгордуму, которые пройдут завтра, запомнятся тем, что они значительно обогатили литературный русский язык, породив множество неологизмов (новых слов в языке). Примерами таких неологизмов, появившихся в ходе нынешних выборов, являются, например, следующие:

  • «ДОПУСКАЙ» (не глагол повелительного наклонения, а существительное, означающее уличную акцию с требованием допустить на выборы незарегистрированных кандидатов)

  • «САМОМЕДВЕЖЕНЕЦ» - кандидат от «Единой России», выдающий себя за «самовыдвиженца»

  • «КОСОМАРА» - то же самое, что самомедвеженец

  • «ПОХОРОШЕЛОСТЬ» - главный агитационный приём Собянина и Ко на этих выборах.

Собственно, агитку про «похорошелость» первым придумал не Собянин, этот приём использовали коррупмированные единоросовские мэры подмосковных городов ещё начиная как минимум с 2000-х. Каждый раз, когда того или иного алчного вороватого мэра обвиняли в тех или иных злодеяниях (коррупция, наглое повышение тарифов ЖКХ, «оптимизация» образования и здравоохранения, уплотнительная застройка, преследования оппозиции и т.п.) то основной ответ официозной пропаганды на все эти претензии был следующий: «но зато вы посмотрите, как похорошел наш город при нашем мэре!». При предыдущем подмосковном губернаторе Громове основным символом этой «похорошелости» стали расплодившиеся направо и налево фонтаны, а при нынешнем Воробьёве «похорошелость» заключается в повсеместной уродливой скученной многоэтажной застройке, наподобие Павшинской поймы в Красногорске.

Основным признаком «похорошелости» при Собянине в этом сезоне стало украденное у москвичей лето: практически во всех районах Москвы в течение всего лета проводились столь же бессмысленные, сколь и беспощадные «мероприятия по благоустройству», в ходе которых ломали асфальт и вырубали скверы, заменяя их на вездесущую тротуарную плитку. В итоге в течение всего лета было практически невозможно найти место, где можно спокойно присесть и отдохнуть, и невозможно даже на улице поговорить по мобильному телефону - практически в любой точке города со всех сторон раздавался мерзкий громкий скрежет от циркулярных пил, которыми резали эту самую плитку. А уж сколько при этом было распилено... А в последнюю неделю перед выборами под тем же лозунгом о «похорошелости» собянинская пропаганда применила раздражающий приём: во всех топах новостей ежедневно в качестве главной новости нам преподносили как минимум по нескольку новостей в день с заголовками, что «Собянин открыл чего-то там». В смысле, как раз к выборам приурочена очередная кампания по разрезанию красных ленточек под телекамеры.

Для Собянина это уже традиция - к выборам запускать недоделанные объекты. К выборам в Госдуру в 2016 году запустили МЦК с несколькими недоделанными станциями, которые потом доделывали несколько месяцев. К выборам сказочного дол.... в 2018 году запустили станцию метро «Петровский парк» с недоделанным переходом и станцию метро «Окружная» с недоделанным выходом к МЦК, и до сих пор не торопятся их доделать. В том же 2018 году (правда, не к выборам, а к новому году) и вообще охренели - запустили станцию метро «Савёловская-кольцевая» с недоделанной внутренней отделкой и заявили, что эти типа «так и было задумано».

Одно разует - к нынешним выборам не успели запустить МЦД вместо электричек. Потому что если бы эту МЦД запустили, то, например, по Савёловскому направлению Московской железной дороги было бы практически невозможно уехать никуда дальше Лобни. И до самой Лобни тоже проблематично было бы доехать, т.к. плата за проезд была бы поднята до грабительского уровня, как на экспрессах. Впрочем, проблема никуда не делась, и поэтому, пока МЦД ещё не запущена и в дальние подмосковные города пока ещё можно ездить относительно свободно, воспользуемся этим обстоятельством и будем в этих городах раздувать тему МЦД как один из поводов для протеста (не свалками же едиными жив человек, в самом деле). Выборы они завтра закончатся с общеизветсным результатом, а жизнь продолжится.

P.S. к сведению Роскомнадзора и всевозможных избиркомов: да, я в курсе, что сегодня предвыборная агитация запрещена. Но на этих выборах Собянин не является кандидатом, поэтому ругать его можно

P.P.S. Навальный и Ходорковский тоже не являются кандидатами, поэтому не откажу себе в удовольствии напомнить анекдот, ставший символом нынешних выборов: «если Навальный призывает голосовать по уму, а Ходорковский призывает голосовать по совести, то лучше я 8 сентября буду безумным и бессовестным»
Tags: Единая Россия, Москва, Подмосковье, Собянин, выборы, транспорт
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments