kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

Правящие жулики и воры дискредитируют профессию космонавта



Некоторое время назад прошло несколько новостей, в которых о своём желании слетать в космос стали рассуждать лица, которым, вообще говоря, в космосе не место (ну разве что только если с билетом в один конец). Начал, естественно, неугомонный Рогозин:

«Рогозин мог бы полететь в космос на корабле «Федерация», считают в ЦПК
Новый российский космический корабль «Федерация» позволит увеличить рост космонавтов, которые смогут на нем полететь, в том числе поместится и генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, сообщил глава Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Павел Власов.
Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил журналистам, что не сможет полететь в космос, поскольку не подходит по росту.
«Новый корабль, который на стенде Ракетно-космической корпорации «Энергия» представлен, он с расширенными антропометрическим данными. Только я думаю, вы вывод сделаете неправильный, что их под генерального директора расширили», - сказал журналистам на авиакосмическом салоне МАКС-2019 Власов.
По его словам, для нового корабля параметры отбора космонавтов будут расширены

Эстафету подхватил губернатор Самарской области Д.Азаров (который вместе со своим нижегородским коллегой Г.Никитиным более известны не под своими фамилиями, а по прозвищу «двое из ларца одинаковых с лица»):

«Самарский губернатор готов отправиться на МКС на произведенной в регионе ракете
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров выразил готовность отправиться на Международную космическую станцию (МКС) на ракете, произведенной самарским ракетно-космическим центром (РКЦ) «Прогресс», если возникнет такая необходимость. Об этом он сообщил ТАСС, комментируя предложение главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина отправиться в космос.
«На самарской ракете я хоть куда! Я уверен в надежности ракет, которое выпускает флагманское предприятие Роскосмоса РКЦ «Прогресс». Родина прикажет - полечу», - сказал Азаров

(отдельный непонятный вопрос - а на каком основании губернатор клянётся продукцией самарского предприятия, если это предприятие федерального значения и региональным властям не подчиняется)

Если бы подобные разговоры происходили в нормальном государстве, например в будущем Советском Союзе после революции, то было бы логично - действительно, по мере развития и усовершенствования космической техники к космонавтам снижаются, и полететь в космос смогут не только специально подготовленные люди, но и почти все желающие, и слетать с земного космопорта на лунную базу будет так же просто, как сегодня полетать на самолёте.

Но нынешние жулики и воры даже и в этом всё опошлили - представили дело так. что полёты в космос по мере снижения требований к космонавтам должны быть доступны не для всех, а только для т.н. «элиты».

Короче, систему менять надо.
Tags: Единая Россия, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments